Яблочный зефир

Яблочный зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана «Resepti_ot_ksu”
Вы один раз приготовите домашний зефир , и вы точно больше не будете покупать...
38

Ингредиенты

гр яблочного пюре 125
гр сахара 100
гр Белок c1 33
Лимонная кислота щепотка
Сироп
Вода 100 мл
гр сахара 125
гр Агар 7
гр Инвертный или глюкозный сироп 50
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В дежу для миксера кладём яблочное пюре, белок, сахар, щепотку лимонной кислоты и взбиваем на средней скорости до плотных пиков.
2
В сотейник с толстым дном наливаем воду, добавляем сахар, агар и инвертный сироп. Варим наш сироп до 112 градусов или до тонкой непрерывной ниточки, постоянно помешивая. Во взбитую зефирную массу вливаем горячий сироп тонкой струйкой, чтобы масса не осела. Как только сироп влили, перемешиваем еще секунд 10 и выключаем миксер, продолжать взбивать массу долго не нужно, иначе агар начнет стабилизироваться у вас в мешке и зефир можно будет выбросить.
3
Быстро перекладываем массу в заранее приготовленный кондитерский мешок с вашей любимой насадкой и отсаживаем красивые зефирки.
4
Через 24 часа склеиваем по желанию зефирки между собой и посыпаем сахарной пудре. ❗️Храним зефир в контейнере при комнатной температуре. Приятного Вам чаепития!
...
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14
Очень вкусно!!!! Спасибо♥️♥️♥️
1 июля 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Как всегда, зефирчик удался )
23 июля 2021 г.
Ответить
Красота 😍 и вкуснота 😋
23 июля 2021 г.
Ответить
Спасибо за фотоотзыв ☺️ рада что вам понравилось ❤️
29 августа 2021 г.
Ответить
Мои первые зефирюшки...конечно, я буду дорабатывать и стремиться к таким же идеальным,как у тебя)))
15 ноября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!