
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Яблочный зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана «Resepti_ot_ksu”
Вы один раз приготовите домашний зефир , и вы точно больше не будете покупать...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яблочного пюре 125 г
- Сахара 100 г
- Белок c1 33 г
- Лимонная кислота 1 щеп.
- Сироп
- Вода 100 мл
- Сахара 125 г
- Агар 7 г
- Инвертный или глюкозный сироп 50 г
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
В дежу для миксера кладём яблочное пюре, белок, сахар, щепотку лимонной кислоты и взбиваем на средней скорости до плотных пиков.
2
В сотейник с толстым дном наливаем воду, добавляем сахар, агар и инвертный сироп.
Варим наш сироп до 112 градусов или до тонкой непрерывной ниточки, постоянно помешивая.
Во взбитую зефирную массу вливаем горячий сироп тонкой струйкой, чтобы масса не осела. Как только сироп влили, перемешиваем еще секунд 10 и выключаем миксер, продолжать взбивать массу долго не нужно, иначе агар начнет стабилизироваться у вас в мешке и зефир можно будет выбросить.
3
Быстро перекладываем массу в заранее приготовленный кондитерский мешок с вашей любимой насадкой и отсаживаем красивые зефирки.
4
Через 24 часа склеиваем по желанию зефирки между собой и посыпаем сахарной пудре. ❗️Храним зефир в контейнере при комнатной температуре. Приятного Вам чаепития!



4.891355
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
)
)
)
)
)