Домашний зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Kozlova
Это - восторг!!! Готовила этот десерт впервые, получилось, может, не совсем красиво, но...
Ингредиенты
- Желатин 30 гр
- Вода 150 мл
- Варенье 500 гр
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Залить желатин водой, оставить набухать.
2
Варенье пробить блендером до однородности. Если очень густое- немного развести водой. Варенье на ваш вкус, у меня из чёрной смородины.
3
Когда желатин набухнет, растопить его до однородности в микроволновке или на водяной бане. Затем остудить.
4
Миксером начать взбивать желатин, сначала на медленных оборотах, затем на средних. Когда желатин побелеет и начнёт увеличиваться в размерах, ввести варенье и продолжать взбивать, пока масса не станет густой, тягучей и, как бы, воздушной, она должна прилично увеличится. У меня на взбивание ушло минут 10.
5
Форму выстелить пищевой плёнкой, смазать маслом и выложить массу. Разровнять, накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник на 2-3 часа.
6
Присыпать блюдо крахмалом, выложить нашу застывшую массу, сверху ещё чуть присыпать крахмалом. Разрезать на кубики и каждый кубик обвалять в крахмале, чтобы не липли друг к другу и к рукам. Всё! Это очень вкусно! Невероятно нежно и красиво! Можно делать с обычным сиропом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98658
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!