
Зефир из фейхоа
Рецепт с фото пошаговый
#овкусе #еда #вкусно #домашняякухня #готовимдома #десерт С Днем рождения любимая...
20 минут
1
5
Ингредиенты
- В сотейник:
- Агар 9 г
- Сахар 200 г
- Глюкозный сироп 50 г (инвертный, или столько же сахара)
- Пюре фейхоа в банке 100 г
- Вода 150 г
- В дежу:
- Белки 70 г
- Сахар 70 г
- Натуральный оливковый краситель по желанию
Шаги приготовления
1
Перед приготовлением подготавливаем рабочее место. Поверхность застилаем пергаментом, достаем насадку и кондитерский мешок.
2
Ставим варить сироп. Для этого соединяем все ингредиенты, перемешиваем и ставим на огонь.
3
Как только сироп закипел, ставим взбивать меренгу. Для этого соединяем в деже сахар и белки. Взбиваем меренгу до пышной шапочки.
4
Сироп варим 4 минуты, после закипания.
5
Сироп вливаем тонкой струйкой в меренгу, добавляем по желанию краситель и взбиваем до объединения.
6
Затем вымешиваем массу лопаткой и перекладываем в кондитерский мешок. Отсаживаем зефир.
Оставляем его созревать от 12 до 24 часов.
7
Готовый зефир припудриваем и убираем в герметичный контейнер. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
8
Если вам понравился рецепт, буду очень рада если оставите фотоотзыв. Спасибо большое. 💓



4.99576
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)