Зефир "Ванильная дыня"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
Зефир с невероятным ароматом дыни и тонкими ванильными нотками.
#домашнийзефир...
12 часов
24 зефирки
14
Ингредиенты
- В чашу для взбивания:
- яичного белка 60 грамм
- лимонной кислоты 1/3 ч.л.
- сахара 90 грамм
- В сотейник для сиропа:
- пюре дыни 140 грамм
- глюкозного сиропа 75 грамм
- сахара 150 грамм
- агар-агара 900 blum 9 грамм
- воды 75 мл.
- ванилин на кончике ножа
- Дополнительно:
- желтого красителя 3-4 капли
- Для посыпки:
- сахарная пудра с ванилью
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
В чашу для взбивания добавляем яичный белок и взбиваем до легкой пенки. Затем добавляем лимонную кислоту и взбиваем на максимальной скорости до мягких пиков.
2
Постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать до крепких пиков.
3
Теперь готовим сироп. В сотейник добавляем пюре дыни, добавляем агар-агар, глюкозный сироп, воду, сахар и ванилин. Перемешиваем.
4
На среднем огне доводим до кипения и, помешивая, варим 4 минуты.
5
Миксер включаем на среднюю скорость и вливаем тонкой струйкой кипящий сироп. Увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем еще 3 минуты. Добавляем несколько капель желтого красителя.
6
Зефирную массу аккуратно перемешиваем лопаткой и заполняем мешок с любимой насадкой.
7
Чтобы зефирная масса не начала стабилизироваться в чаше, пока отсаживаете зефир, предварительно разогрейте духовку до 60 градусов. Выключите и ставьте в нее чашу с зефирной массой, пока отсаживаете.
8
Быстро отсаживаем зефирки и оставляем для стабилизации и созревания на 12 часов при комнатной температуре.
9
Готовые зефирки склеиваем попарно и посыпаем ванильной сахарной пудрой. Приятного чаепития!
10
Приглашаю в свой кулинарный Телеграм https://t.me/myladle
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921100
Эмоции 82
Подарите автору эмоцию!
29
13
16
24
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14