avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зефир "Ванильная дыня"

Зефир "Ванильная дыня"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Зеленоглазая
Зефир с невероятным ароматом дыни и тонкими ванильными нотками. #домашнийзефир...
12 часов
24 зефирки
14

Ингредиенты

  • В чашу для взбивания:
  • яичного белка 60 грамм
  • лимонной кислоты 1/3 ч.л.
  • сахара 90 грамм
  • В сотейник для сиропа:
  • пюре дыни 140 грамм
  • глюкозного сиропа 75 грамм
  • сахара 150 грамм
  • агар-агара 900 blum 9 грамм
  • воды 75 мл.
  • ванилин на кончике ножа
  • Дополнительно:
  • желтого красителя 3-4 капли
  • Для посыпки:
  • сахарная пудра с ванилью

Шаги приготовления

44
человека планируют готовить
1
В чашу для взбивания добавляем яичный белок и взбиваем до легкой пенки. Затем добавляем лимонную кислоту и взбиваем на максимальной скорости до мягких пиков.
2
Постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать до крепких пиков.
3
Теперь готовим сироп. В сотейник добавляем пюре дыни, добавляем агар-агар, глюкозный сироп, воду, сахар и ванилин. Перемешиваем.
4
На среднем огне доводим до кипения и, помешивая, варим 4 минуты.
5
Миксер включаем на среднюю скорость и вливаем тонкой струйкой кипящий сироп. Увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем еще 3 минуты. Добавляем несколько капель желтого красителя.
6
Зефирную массу аккуратно перемешиваем лопаткой и заполняем мешок с любимой насадкой.
7
Чтобы зефирная масса не начала стабилизироваться в чаше, пока отсаживаете зефир, предварительно разогрейте духовку до 60 градусов. Выключите и ставьте в нее чашу с зефирной массой, пока отсаживаете.
8
Быстро отсаживаем зефирки и оставляем для стабилизации и созревания на 12 часов при комнатной температуре.
9
Готовые зефирки склеиваем попарно и посыпаем ванильной сахарной пудрой. Приятного чаепития!
10
Приглашаю в свой кулинарный Телеграм https://t.me/myladle
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 82
Подарите автору эмоцию!
29
13
16
24
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14
Ух ты! Какая красота и вкуснота!❤️😋👍💐
6 августа 2022 г.
Ответить
Спасибо большое!
6 августа 2022 г.
Ответить
@zelenoglazaya_food ❤️👍💐
6 августа 2022 г.
Ответить
Браво!
6 августа 2022 г.
Ответить
Спасибо!
6 августа 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции