Зефир из чёрной смородины

Зефир из чёрной смородины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Aida
Зефир по заварной технологии. Очень пост в приготовлении.
40 мин
32

Ингредиенты

пюре смородины 120 гр
сахара 300 гр
белок/от 1 яйца 30 гр
воды 140 мл
агар-агара 7 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🌺Чтобы получить пюре смородины: 200 гр свежей/свежемороженной смородины пробить блендером, протереть через сито. У меня вышло 120 гр пюре. 🌺Для меренги: Взбить тёплый белок до состояния пивной пены, добавить пару капель сока лимона и ввести 100 гр сахара в 3-4 этапа. Массу взбиваем до устойчивых пиков. Убираем в сторону. (Я параллельно варю сироп).
2
🌺Для сиропа: Ставим сотейник на огонь. Влить 140 мл воды, пюре и 200 гр сахара. Когда сироп станет теплым, добавить агар-агар, хорошо перемешать. Довести до кипения и варить сироп при постоянном помешивании 4-5 мин до состояния "сопелек" или тянущей нити. Снять сироп с огня и тонкой струйкой, влить во взбивающуюся меренгу. Если у вас ручной миксер, скорость лучше поставить на самый максимальный. Взбить массу до устойчивого состояния, чтоб не стекала с лопатки.
3
❗Агар-агар стабилизируется при 40°, поэтому избежать остывания массы и быстро отсадить теплые зефирки на пергамент. Оставить зефир для полной стабилизации на 10 часов при комнатной температуре. После обвалять в сахарной пудре. Можно дигустировать😊 Хранить в герметичной упаковке. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
очень красивый зефир!
26 февраля 2021 г.
Ответить
Добрый день! А пюре не варите? Прямо из сырых ягод?
27 февраля 2021 г.
Ответить
Здравствуйте! По заварной технологии, пюре варим вместе с агаром и сахаром.
27 февраля 2021 г.
Ответить
Спасибо!
27 февраля 2021 г.
Ответить
👍
27 февраля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!