Зефир из чёрной смородины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aida
Зефир по заварной технологии. Очень пост в приготовлении.
40 мин
7
Ингредиенты
- пюре смородины 120 гр
- сахара 300 гр
- белок/от 1 яйца 30 гр
- воды 140 мл
- агар-агара 7 гр
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
🌺Чтобы получить пюре смородины:
200 гр свежей/свежемороженной смородины пробить блендером, протереть через сито. У меня вышло 120 гр пюре.
🌺Для меренги:
Взбить тёплый белок до состояния пивной пены, добавить пару капель сока лимона и ввести 100 гр сахара в 3-4 этапа. Массу взбиваем до устойчивых пиков. Убираем в сторону. (Я параллельно варю сироп).
2
🌺Для сиропа:
Ставим сотейник на огонь. Влить 140 мл воды, пюре и 200 гр сахара. Когда сироп станет теплым, добавить агар-агар, хорошо перемешать. Довести до кипения и варить сироп при постоянном помешивании 4-5 мин до состояния "сопелек" или тянущей нити.
Снять сироп с огня и тонкой струйкой, влить во взбивающуюся меренгу. Если у вас ручной миксер, скорость лучше поставить на самый максимальный. Взбить массу до устойчивого состояния, чтоб не стекала с лопатки.
3
❗Агар-агар стабилизируется при 40°, поэтому избежать остывания массы и быстро отсадить теплые зефирки на пергамент.
Оставить зефир для полной стабилизации на 10 часов при комнатной температуре. После обвалять в сахарной пудре. Можно дигустировать😊
Хранить в герметичной упаковке.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931038
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!