Зефир из чёрной смородины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиана
#оставайсядома #зефир #ягоды
Ингредиенты
- агар-агар 10 грамм
- яичного белка(2 штуки) 40 грамм
- пюре из ягод 250 грамм
- воды 65 мл
- сахара 300 грамм
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Выливаем ягоды в сотейник, добавляем 100 г сахара и ставим на плиту. Варим до состояния густого джема 30 минут. Перетиреть через сито, зефир не любит влагу. Оставляем его остывать до комнатной температуры.
2
Готовим сироп. Добавляем в сотейник воду 65 мл и агар-агар и оставляем на 15 минут. Замешиваем их до однородности. Доводим до кипения и добавляем 200 г сахар. Варим сироп до стадии «мягкого шарика» — это можно проверить по тому, что он тянется нитями за лопаткой. Снимаем сироп с огня.
3
Пока варится сироп, взбиваем пюре из черной смородины с белком в миксере на высокой скорости. Масса должна интенсивно увеличиться в объеме.Тонкой струйкой вливаем горячий сироп в белковую массу.
4
Увеличиваем скорость миксера и взбиваем ещё две-три минуты до образования пышной массы.
5
Помещаем кондитерский мешок в мерный стакан и наполняем его зефирной массой. Выдавливаем зефир на противень с предварительно нанесенным пергаментом бумаги для выпечки.
6
Оставляем зефир подсыхать при комнатной температуре на 10-12 часов. Обильно присыпаем зефир смесью из сахарной пудры и крахмала, чтобы зефир не был липким. По традиции, зефир подаётся в виде двух склеенных половинок.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911216
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!