Яблочный зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
Первая удачная попытка приготовить зефир. За рецепт и советы огромное спасибо Оксане...
16 зефирок
16
Ингредиенты
- Фруктовая основа:
- яблочного пюре без добавок 100 грамм
- сахара 100 грамм
- лимонной кислоты 1 грамм
- белок категории С0 1
- Сироп:
- воды 120 мл.
- сахара 200 грамм
- агар-агара 6 грамм
- Дополнительно:
- сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
В дежу миксера добавляем яблочное пюре, яичный белок, сахар и лимонную кислоту. Взбиваем до крепких пиков.
2
В кастрюльку с толстым дном наливаем воду, добавляем сахар и агар-агар. Варим сироп до температуры 112 градусов или тонкой непрерывной нитки.
3
Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой сироп. Как сироп закончится, взбиваем еще 10-30 секунд. Дольше взбивать не надо, иначе агар-агар начнет стабилизироваться и отсадить зефир не получится.
4
Зефирную массу перекладываем в кондитерский мешок и быстро отсаживаем зефирки на пергамент. Оставляем на 24 часа для стабилизации. Готовые зефирки склеиваем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
5
Приглашаю в свой кулинарный Телеграм https://t.me/myladle
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861579
Эмоции 81
Подарите автору эмоцию!
28
13
16
24
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
Таня Самощенко
оставил(а)
Получилось не очень красиво потому что не было кондитерского мешка но получилось очень вкусно, спасибо за рецепт
6 июля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!