Яблочный зефир

Яблочный зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Зеленоглазая
Первая удачная попытка приготовить зефир. За рецепт и советы огромное спасибо Оксане...
16 зефирок
80

Ингредиенты

Фруктовая основа:
яблочного пюре без добавок 100 грамм
сахара 100 грамм
лимонной кислоты 1 грамм
белок категории С0 1
Сироп:
воды 120 мл.
сахара 200 грамм
агар-агара 6 грамм
Дополнительно:
сахарная пудра для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В дежу миксера добавляем яблочное пюре, яичный белок, сахар и лимонную кислоту. Взбиваем до крепких пиков.
2
В кастрюльку с толстым дном наливаем воду, добавляем сахар и агар-агар. Варим сироп до температуры 112 градусов или тонкой непрерывной нитки.
3
Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой сироп. Как сироп закончится, взбиваем еще 10-30 секунд. Дольше взбивать не надо, иначе агар-агар начнет стабилизироваться и отсадить зефир не получится.
4
Зефирную массу перекладываем в кондитерский мешок и быстро отсаживаем зефирки на пергамент. Оставляем на 24 часа для стабилизации. Готовые зефирки склеиваем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
5
Приглашаю в свой кулинарный Телеграм https://t.me/myladle
...
...
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
28
12
16
24
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 16
@zelenoglazaya_food Красота 😍👍😋
25 мая 2022 г.
Ответить
Спасибо большое!
25 мая 2022 г.
Ответить
Спасибо!
27 мая 2022 г.
Ответить
Спасибо!
3 июня 2022 г.
Ответить
Получилось не очень красиво потому что не было кондитерского мешка но получилось очень вкусно, спасибо за рецепт
6 июля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!