ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Банановый зефир

Банановый зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Макарова / Амбассадор
Для приготовления зефира нужен обязательно Агар-агар с слой 900, покупаю в магазине для...
40 минут

Ингредиенты

  • Сироп:
  • Вода 120 мл
  • Агар-агар 900 (блюм)
  • Сахар 300 г
  • Яблочное пюре 175 г
  • Банан 75 г
  • Меренга:
  • Белок пастеризованный 70 г
  • Сахар 100 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Заранее подготовить все ингредиенты, включая пакеты с насадками. Работать надо быстро. Для сиропа, в воду добавить агар-агар, сахар, яблочное пюре и спелый банан. Варить, постоянно помешивая.
2
Одновременно с сиропом, ставлю взбивать белки. Когда белки взобьются до пивной пены, добавляю сахар. Взбиваю на максимальной скорости.
3
Сироп довожу до температуры 103 градуса. Вылить готовый сироп в меренгу.
4
Взбивать до плотных пиков. Зефирную массу, собрать всю в кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда.
5
Отсадить кругляши. Оставить на столе для стабилизации. Очень ароматный и вкусный зефир, почти белого цвета.
6
Хранить в закрытой коробке, вдали от солнечных лучей. Если вам надоел зефир или у вас его много, его можно просто заморозить. После разморозки, он такой же вкусный. Многие заказчики, специально заказывают зефир после заморозки. Заказать зефир можно по телефону ватсап +7 916 235 87 13
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
1
3
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!