Банановый зефир
Рецепт с фото пошаговый
Для приготовления зефира нужен обязательно Агар-агар с слой 900, покупаю в магазине для...
40 минут
Ингредиенты
- Сироп:
- Вода 120 мл
- Агар-агар 900 (блюм)
- Сахар 300 г
- Яблочное пюре 175 г
- Банан 75 г
- Меренга:
- Белок пастеризованный 70 г
- Сахар 100 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Заранее подготовить все ингредиенты, включая пакеты с насадками. Работать надо быстро.
Для сиропа, в воду добавить агар-агар, сахар, яблочное пюре и спелый банан. Варить, постоянно помешивая.
2
Одновременно с сиропом, ставлю взбивать белки. Когда белки взобьются до пивной пены, добавляю сахар. Взбиваю на максимальной скорости.
3
Сироп довожу до температуры 103 градуса. Вылить готовый сироп в меренгу.
4
Взбивать до плотных пиков. Зефирную массу, собрать всю в кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда.
5
Отсадить кругляши. Оставить на столе для стабилизации.
Очень ароматный и вкусный зефир, почти белого цвета.
6
Хранить в закрытой коробке, вдали от солнечных лучей. Если вам надоел зефир или у вас его много, его можно просто заморозить. После разморозки, он такой же вкусный.
Многие заказчики, специально заказывают зефир после заморозки.
Заказать зефир можно по телефону ватсап +7 916 235 87 13
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931019
помогает этому автору
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
1
3
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!