ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Банановый зефир

Банановый зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#дюкан #зефирки #зефирбанановый #зефир #сладости #рецепты #вкусняшки

Ингредиенты

  • 📌Ингредиенты:
  • пюре банана 125 гр.
  • сахарный песок 30 гр.
  • белок категории С1 1
  • 📌Сироп:
  • агар-агар силой 900 5 гр.
  • вода 70 гр.
  • сахарный песок 165 гр.

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Прежде чем приступать к приготовлению зефира, обязательно подготовьте все необходимое (кондитерские мешки с насадками, силиконовый коврик или пергаментную бумагу). ❗❗❗Знайте, что агар-агар начинает уже застывать при 40 С. ❗Еще лучше сразу разложить зефирную массу в кондитерские мешки. Если, не разложить, то оставшаяся масса в миске начнет застывать и комковаться. Еще, желатином заменять нельзя, агар лучше приобретать в кондитерском магазине.
2
✅Приготовление: 🍌Готовим пюре: Бананы пробить блендером, добавить лимонный сок, перемешать. Затем пастеризовать до 70-80С на плите и убрать с огня. В горячее пюре добавить 30 гр. сахарного песка, перемешать до полного растворения сахара. Переложить в миску, накрыть пищевой пленкой в контакт и остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник до полного охлаждения на несколько часов.
3
Охлажденное пюре, яичный белок (холодный) кладем в миску и взбиваем до посветления и увеличения в 2-3 раза. Масса должна быть стабильной и должна стоят на венчике. Сначала на маленькой скорости, затем на максимальной. Я взбивала ручным миксером. С планетарным миксером можно одновременно и варить сироп. Также можно варить сироп после того, как взбили массу.
4
🍭Варим сироп: Соединяем в сотейнике воду и агар-агар. Доводим до кипения, чтобы агар-агар превратился в жидкий плотный гель. Сразу вводим весь сахарный песок и активно перемешивая, увариваем до 110С (используя термометр). Готовый сироп выливаем тонкой струйкой во взбитую массу, постоянно взбивая массу. Взбиваем до плотного состояния, чтобы масса держалась плотно на венчиках.
5
Раскладываем по приготовленным кондитерским мешкам и отсаживаем на приготовленные коврики или пергаментную бумагу. Оставляем зефир стабилизироваться и подсыхать в течение 8-12 часов или больше в зависимости от влажности в комнате. Снимаем готовый зефир и соединяем 2 половинки и обваливаем в сахарной пудре. Убрать в герметично закрытую тару и хранить при комнатной температуре. ❗❗❗В холодильнике нельзя держать. Зефир готов, приятного чаепития ☕🍥😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Скажите пожалуйста, сколько лимонного сока добавлять???
23 марта 2021 г.
Ответить
Несколько капель
23 марта 2021 г.
Ответить
Спасибо 🌹
24 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!