avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Банановый зефир
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Банановый зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Зеленоглазая
За рецепт и советы огромная благодарность Оксане @resepti_ot_Ksu #домашнийзефир...
24 часа
5

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории323 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
84 г
arrow
icon
0 %
Сахар
79 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • В чашу для взбивания:
  • Банана 100 г
  • Сахара 100 г
  • Лимонной кислоты 1 г
  • Белок (35-40 грамм, яйцо с0) 1
  • В сотейник для сиропа:
  • Воды 120 мл
  • Сахара 200 г
  • Агар-агара 900 blum 7 г
  • Глюкозного сиропа 25 г
  • Дополнительно:
  • Сахарная пудра для посыпки

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Банан измельчить погружным блендером в пюре и добавить половину (50 грамм) сахара.
2
Перемешать и довести до кипения в микроволновке или на плите. Дать остыть.
3
В дежу миксера добавить яичный белок, сахар (50 грамм), лимонную кислоту и банановое пюре.
4
Смешать на малых оборотах, а затем включить максимальную скорость и взбивать до крепких пиков. Масса должна побелеть, увеличиться в объеме в 5-6 раз и держаться на венчике.
5
В сотейник налить воду, добавить сахар, агар-агар, глюкозный сироп и перемешать.
6
Довести до кипения и варить на слабом огне до карамельной ниточки (температура примерно 110 градусов).
7
Миксер включаем на среднюю скорость и тонкой струйкой вливаем кипящий сироп. Стараемся не попадать сиропом на венчик. Когда сироп закончится, увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем еще примерно 30 секунд. Дольше взбивать не надо, иначе агар-агар начнет стабилизироваться и отсадить зефир не получится.
8
Зефирную массу перекладываем в кондитерский мешок с любимой насадкой и быстро отсаживаем зефирки.
9
Оставляем зефир на 24-36 часов для созревания. Готовый зефир соединяем парами и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
10
Приглашаю в свой кулинарный Телеграм https://t.me/myladle
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 86
Подарите автору эмоцию!
30
13
17
26
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5