ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Банановый зефир

Банановый зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Зеленоглазая
За рецепт и советы огромная благодарность Оксане @resepti_ot_Ksu #домашнийзефир...
24 часа
5

Ингредиенты

  • В чашу для взбивания:
  • банана 100 грамм
  • сахара 100 грамм
  • лимонной кислоты 1 грамм
  • белок (35-40 грамм, яйцо С0) 1
  • В сотейник для сиропа:
  • воды 120 мл.
  • сахара 200 грамм
  • агар-агара 900 blum 7 грамм
  • глюкозного сиропа 25 грамм
  • Дополнительно:
  • сахарная пудра для посыпки

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Банан измельчить погружным блендером в пюре и добавить половину (50 грамм) сахара.
2
Перемешать и довести до кипения в микроволновке или на плите. Дать остыть.
3
В дежу миксера добавить яичный белок, сахар (50 грамм), лимонную кислоту и банановое пюре.
4
Смешать на малых оборотах, а затем включить максимальную скорость и взбивать до крепких пиков. Масса должна побелеть, увеличиться в объеме в 5-6 раз и держаться на венчике.
5
В сотейник налить воду, добавить сахар, агар-агар, глюкозный сироп и перемешать.
6
Довести до кипения и варить на слабом огне до карамельной ниточки (температура примерно 110 градусов).
7
Миксер включаем на среднюю скорость и тонкой струйкой вливаем кипящий сироп. Стараемся не попадать сиропом на венчик. Когда сироп закончится, увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем еще примерно 30 секунд. Дольше взбивать не надо, иначе агар-агар начнет стабилизироваться и отсадить зефир не получится.
8
Зефирную массу перекладываем в кондитерский мешок с любимой насадкой и быстро отсаживаем зефирки.
9
Оставляем зефир на 24-36 часов для созревания. Готовый зефир соединяем парами и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
10
Приглашаю в свой кулинарный Телеграм https://t.me/myladle
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 86
Подарите автору эмоцию!
30
13
17
26
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Красота и вкуснота! ❤️😋👍💐
10 июня 2022 г.
Ответить
Спасибо большое!
10 июня 2022 г.
Ответить
Спасибо!
12 июня 2022 г.
Ответить
Очень насыщенный вкус банана!!)
20 июля 2022 г.
Ответить
По этой причине этот зефир мне очень понравился.
20 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!