
Банановый зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга 🏃♂️
Что может быть лучше, чем домашние вкусняшки?
Ингредиенты
- банана 2
- зеленое яблоко 1
- Агар-агар 10 гр
- воды 130 мл
- сахара 300 гр
- белка 2
- сахарной пудры 100 гр
- Пищевой краситель по желанию
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Банан очищаем, режем кружочками, кладём в сотейник и вывариваем пюре, должна испариться вся жидкость.
2
Яблоко запекаем в духовке, чтобы мякоть была мягкой.
3
Добавляем мякоть яблока к банану, перемешиваем, как только пюре уварится, пробиваем блендером, чтобы исключить комочков. Пюре охлаждаем, ставим в холодильник.
4
В сотейник высыпаем агар-агар, заливаем водой, греем, пока не станет состояние киселя, высыпаем весь сахар и варим, сироп должен пузыриться, как только сироп начнёт стекать тонкой струйкой с ложки, готово. Снимаем с плиты и оставляем на 2 минуты.
5
Пока сироп готовиться, параллельно взбиваем пюре. Холодное пюре и холодные белки взбиваем до увеличения, масса должна быть густой и держать форму. По времени мне понадобилось 7 минут.
6
Во взбитое пюре тонкой струйкой вливаем сироп и непрерывно взбиваем. Масса увеличится в объёме. Она должна быть густой и не стекать с венчика, добавляем краситель.
7
Массу выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на бумагу зефирки. Через 5 минут присыпаем сахарной пудрой.
8
Если вы все сделали правильно, то уже через 15-20 минут зефир можно взять руками, но лучше всего оставить его часов на 5.
9
Половинки соединяем между собой и обваливаем в сахарной пудре.



4.931024
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями