
Банановый зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Аксанова
Воздушный, нежный, а главное натуральный банановый зефир🍌
Что может быть круче, чем...
22 порции
3
Ингредиенты
- бананового пюре без сахара собственного приготовления 150 гр
- яблочного пюре без сахара собственного приготовления 100 гр
- сахара (1 часть) 100 гр
- сахара (2 часть) 450 гр
- яйцо СО (потребуется только белок) 1
- воды 160 гр
- агар-агара 8 гр (около 3 ч.л. с горкой)
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Агар-агар залить водой в ковшике
2
В чашу миксера выложить яблочное и банановое пюре, добавить сахар 1 и взбить до однородности
3
Ковшик с агаром поставить на огонь, довести до кипения, помешивая и проварить 2-3 минуты, всыпать сахар 2, мешать до растворения сахара. Поставить средний огонь.
4
Как только сахар растворится, оставляем сироп кипятиться на медленном огне до 110 градусов (около 10 минут)
5
Тем временем, в чашу миксера с пюре добавить белок и взбить массу до плотной массы
6
После того, как сироп достигнет нужной температуры, не переставая взбивать белково-пюрешную массу, вливаем его тонкой струйкой в чашу миксера. После того, как вылили весь сироп, включаем миксер на максимум и взбиваем до устойчивой и плотной массы (около 10 минут)
7
Далее отсаживаем зефир из кондитерского мешка с широкой насадкой (у меня звезда, 1.5 см диаметр)
8
Отсаживать надо быстро, т.к. агар начинает схватываться уже при 40С°.
9
Готово, приятного аппетита😘
10
Готово, приятного аппетита😘



4.91282
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)