avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зефир яблочно-банановый

Зефир яблочно-банановый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Fedotova

Ингредиенты

  • яблочного пюре 75 гр
  • белок 1
  • пюре банана (просто пюрируем и доб. 1 ч. л. лимон. сока) 75 гр
  • сахара 100 гр
  • Для сиропа
  • воды 80 гр
  • сахара 150 гр
  • глюкозного сиропа 50 гр
  • агар-агара 7 гр

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Яблочно-банановое пюре хорошенько прогреть в сотейнике на плите в течение 2-3 минут, постоянно помешивая (банан очень быстро пригорает поэтому мешайте). Затем остудить до комнатной температуры. Добавить 100 гр сахара и один белок. Начать взбивать на маленькой скорости и постепенно повышая.
2
Одновременно поставить варить сироп. Воду смешать с агаром, и как только начнет закипать, добавить сахар и глюкозный сироп. Варить на среднем огне периодически помешивая до 110 градусов. После готовности дать немного остыть, чтобы успокоились пузыри. Тем временем, масса взбитая до твердых уверенных пиков. При взбивании ручным миксером в какой-то момент вы почувствуете как руке становится уже тяжело, значит масса готова. Влить чуть успокоившийся сироп и взбивать еще не более 1 минуты.
3
В этот момент можно добавить немного желтого красителя. В большой кондитерский мешок с насадкой наполнить зефирной массой. Этот момент должен происходить быстро. Если масса остынет, ваш зефир останется внутри рыхлый. Отсадить красивейшие зефирки на пергамент. Оставить для стабилизации минимум на 10 часов."
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!