
Зефир из яблок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Никита
#академия #сладкое Зефир считается блюдом из Франции.
По...
20 мин.
36шт.
15
Ингредиенты
- яблочного пюре 130 г.
- воды 75 мл.
- сахара 300 г.
- агар-агара 5 г.
- лимонной кислоты Щепотка
- белок (30 г) 1
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В миску засыпать холодное яблочное пюре (130 г), добавить щепотку лимонной кислоты и взбивать миксером на большой скорости.
2
Когда яблочное пюре посветлеет, добавьте холодный белок и продолжайте взбивать.
3
Когда белок с пюре начнет сохранять форму, оставляем его и будем делать сироп.
4
В небольшой сотейник бросить сахар (300 г), добавить воду (75 мл) и агар-агар (5 г)
5
Далее ставим сотейник на сильный огонь, постоянно перемешивая, чтобы агар не прилип ко дну.
6
Когда все в сотейнике закипит, понизьте температуру.
7
Варите сироп до того момента, когда он начнет стекать тонкой ниткой с ложки.
8
Теперь надо работать быстро..
9
Сотейник оставляем в сторону.
10
Недолго пройдитесь миксером по яблочному пюре(10-20 с.)
11
Тонкой струйкой вливаем сироп в пюре с белком, тем самым перемешивая миксером до тех пор, пока он не начнет накручиваться на венчики.
12
Крем для зефира готов.
Остается выдавить крем через кондитерский мешок на пергамент.
13
Оставляем застывать на 15 часов.
Приятного аппетита!



4.812007
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
)
)
)
)
)