avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зефир яблочный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Зефир яблочный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Прушинская
Не судите строго, делала на день рождения Cookpad впервые ! #сднёмрождения #кукпад4...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории305 arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
80 г
arrow
icon
0 %
Сахар
79 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яблока 3
  • Сахара для пюре 100 г
  • Яблочного пюре (охлаждённого) 125
  • Белок 1
  • Для сиропа
  • Воды 75 г
  • Сахара 200 г
  • Ага-агар 5 г
  • Лимонного сока 1 ст. л.
  • Сахарная пудра для посыпки

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Нам потребуется три зелёных яблока для пюре. Моем, чистим, вырезаем сердцевину, нарезаем на квадратики.
2
На дно кастрюли наливаем воду (всё зависит от яблок и кастрюли) чтобы дно было заполнено водой. У меня 5 столовых ложек. Выкладываем яблоки и ставим на плиту варить.
3
Периодически помешивая, чтобы не пригорели. Варим под крышкой, пока не будут мягкими. Далее протираем через сито. Нам надо 125 гр готового пюре, туда же добавляем сахар и ставим на огонь. Варим помешивая пока не растворится весь сахар.
4
Снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник до остывания (приблизительно 4 градуса). Когда пюре остыло перекладываем его в дежу миксера и добавляем белок. Взбиваем на быстрой скорости.
5
Как только запустили миксер начинаем варить сироп.смешиваем сахар, агар добавляем воду и лимонный сок. Ставим на огонь вариться на медленный огонь. Варим после закипания, периодически помешивая, чтобы не пригорел. Температура должна быть 110 градусов у сиропа. Тем временем у нас взбилась наша масса.
6
Тонкой струйкой взбиваем горячий сироп в готовую смесь (пюре и белок). Продолжаем взбивать на средней скорости пока не остынет чаша до комнатной температуры (минут 5).
7
Выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на пергамент. Я пользовалась двумя разными насадками. Оставляем минимум часов на 8.
8
Потом посыпаем сахарной пудрой. Склеиваем половинки. И наслаждаемся!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4