
Зефир яблочный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Прушинская
Не судите строго, делала на день рождения Cookpad впервые ! #сднёмрождения #кукпад4...
Ингредиенты
- яблока 3
- сахара для пюре 100 гр
- яблочного пюре (охлаждённого) 125
- белок 1
- Для сиропа
- воды 75 гр
- сахара 200 гр
- ага-агар 5 гр
- лимонного сока 1 ст л.
- сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Нам потребуется три зелёных яблока для пюре. Моем, чистим, вырезаем сердцевину, нарезаем на квадратики.
2
На дно кастрюли наливаем воду (всё зависит от яблок и кастрюли) чтобы дно было заполнено водой. У меня 5 столовых ложек. Выкладываем яблоки и ставим на плиту варить.
3
Периодически помешивая, чтобы не пригорели. Варим под крышкой, пока не будут мягкими. Далее протираем через сито. Нам надо 125 гр готового пюре, туда же добавляем сахар и ставим на огонь. Варим помешивая пока не растворится весь сахар.
4
Снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник до остывания (приблизительно 4 градуса). Когда пюре остыло перекладываем его в дежу миксера и добавляем белок. Взбиваем на быстрой скорости.
5
Как только запустили миксер начинаем варить сироп.смешиваем сахар, агар добавляем воду и лимонный сок. Ставим на огонь вариться на медленный огонь. Варим после закипания, периодически помешивая, чтобы не пригорел. Температура должна быть 110 градусов у сиропа. Тем временем у нас взбилась наша масса.
6
Тонкой струйкой взбиваем горячий сироп в готовую смесь (пюре и белок). Продолжаем взбивать на средней скорости пока не остынет чаша до комнатной температуры (минут 5).
7
Выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на пергамент. Я пользовалась двумя разными насадками. Оставляем минимум часов на 8.
8
Потом посыпаем сахарной пудрой. Склеиваем половинки. И наслаждаемся!



4.911214
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)