
Зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Многие боятся делать зефир самостоятельно, думая, что это очень трудоёмкий и капризный...
4 порции
2
Ингредиенты
- В дежу миксера
- Белок куриного яйца категории с0 1
- Сахара 40 г
- В сотейник для сиропа
- Средних яблока 3
- Кураги 50 г
- Сахара 155 г
- Воды 40 мл
- Агара 7 г
- Для обсыпки и украшения
- Кукурузного крахмала 5 г
- Сахарной пудры 5 г
- Обжаренного арахиса 20 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В первую очередь надо приготовить фруктовое пюре. Для этого яблоки очистить от кожуры и семян, порезать на кусочки и проварить 7-10 минут в микроволновке.
Курагу замочить в кипятке на 10-15 минут, промыть. Готовые яблоки вместе с курагой блендером довести до состояния пюре, остудить.
Это была самая трудоёмкая часть процесса, дальше все идет значительно быстрее))).
2
В дежу миксера влить белок, добавить сахар и взбить до КРЕПКОЙ ПЛОТНОЙ ПЕНЫ. Очень важно здесь взбить белок до нужной плотности. Время зависит от мощности миксера. У меня ручной миксер 650 вт, и времени уходит примерно 8-10 минут. Теперь белки можно отставить.
3
В сотейник положить 135 граммов пюре, сахар, агар и воду. Тщательно перемешать и поставить на средний огонь. Помешивая, довести до кипения и варить после закипания при постоянном помешивании примерно 2-3 минуты. Горячий сироп снять с огня.
4
Белки еще раз взбить около минуты и, не прекращая взбивания, на средней скорости частями добавить сироп. После того, как будет добавлена последняя часть сиропа, повзбивать ещё минуту.
5
Готовую зефирную массу выложить в подготовленный заранее кондитерский мешок и отсадить зефирки на противень, застеленный пергаментом. Сразу же посыпать измельченным обжаренным арахисом. Оставить для стабилизации на 12-24 часа.
6
Стабилизировавшийся зефир склеить попарно, обсыпать смесью из пудры и крахмала.
7
Приятного аппетита!



4.881456
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)