Зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Многие боятся делать зефир самостоятельно, думая, что это очень трудоёмкий и капризный...
4 порции
2
Ингредиенты
- В дежу миксера
- белок куриного яйца категории С0 1
- сахара 40 гр
- В сотейник для сиропа
- средних яблока 3
- кураги 50 граммов
- сахара 155 гр
- воды 40 мл
- агара 7 гр
- Для обсыпки и украшения
- кукурузного крахмала 5 граммов
- сахарной пудры 5 граммов
- обжаренного арахиса 20 граммов
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В первую очередь надо приготовить фруктовое пюре. Для этого яблоки очистить от кожуры и семян, порезать на кусочки и проварить 7-10 минут в микроволновке.
Курагу замочить в кипятке на 10-15 минут, промыть. Готовые яблоки вместе с курагой блендером довести до состояния пюре, остудить.
Это была самая трудоёмкая часть процесса, дальше все идет значительно быстрее))).
2
В дежу миксера влить белок, добавить сахар и взбить до КРЕПКОЙ ПЛОТНОЙ ПЕНЫ. Очень важно здесь взбить белок до нужной плотности. Время зависит от мощности миксера. У меня ручной миксер 650 вт, и времени уходит примерно 8-10 минут. Теперь белки можно отставить.
3
В сотейник положить 135 граммов пюре, сахар, агар и воду. Тщательно перемешать и поставить на средний огонь. Помешивая, довести до кипения и варить после закипания при постоянном помешивании примерно 2-3 минуты. Горячий сироп снять с огня.
4
Белки еще раз взбить около минуты и, не прекращая взбивания, на средней скорости частями добавить сироп. После того, как будет добавлена последняя часть сиропа, повзбивать ещё минуту.
5
Готовую зефирную массу выложить в подготовленный заранее кондитерский мешок и отсадить зефирки на противень, застеленный пергаментом. Сразу же посыпать измельченным обжаренным арахисом. Оставить для стабилизации на 12-24 часа.
6
Стабилизировавшийся зефир склеить попарно, обсыпать смесью из пудры и крахмала.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881456
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ирина, спасибо за подробный рецепт! 😍 очень хочу приготовить! А что вы готовили на этой неделе?
7 мая 2022 г.
Ответить
Пожалуйста)) А на этой неделе я готовила зефиросендвичи))) Это очень вкусно)
7 мая 2022 г.
Ответить