
Клубничный зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
За рецепт и советы огромная благодарность Оксане @resepti_ot_Ksu
#домашнийзефир...
24 часа
3
Ингредиенты
- Клубничное пюре:
- Свежей клубники 250 г
- В чашу для взбивания:
- Белка (2 яйца с0) 70 г
- Сахара 70 г
- В сотейник для приготовления сиропа:
- Сахара 200 г
- Клубничного пюре 150 г
- Воды 100 мл
- Агар-агара 900 blum 10 г
- Глюкозного сиропа 50 г
- Для посыпки:
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сначала готовим клубничное пюре. Клубнику моем, обсушиваем и пробиваем погружным блендером до состояния пюре.
2
Протираем через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек. Отмеряем необходимые 150 грамм.
3
В чашу миксера добавляем белок и сахар. Взбиваем на максимальной скорости до крепких пиков. Масса должна держаться на венчике.
4
Теперь готовим сироп. В сотейник добавляем сахар, воду, клубничное пюре, агар-агар и глюкозный сироп. Перемешиваем.
5
На среднем огне, помешивая, доводим до кипения и, продолжая помешивать, варим 4 минуты.
6
Миксер включаем на среднюю скорость и вливаем тонкой струйкой горячий сироп. Увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем еще 3 минуты.
7
Еще раз перемешиваем зефирную массу лопаткой и заполняем кондитерский мешок с любимой насадкой.
8
Быстро отсаживаем зефирки и оставляем для стабилизации и созревания на 24 часа при комнатной температуре.
9
Готовые зефирки склеиваем попарно и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
10
Приглашаю в свой кулинарный Телеграм https://t.me/myladle



4.831870
Эмоции 89
Подарите автору эмоцию!
31
13
18
27
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)