avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Клубничный зефир
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Клубничный зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Зеленоглазая
За рецепт и советы огромная благодарность Оксане @resepti_ot_Ksu #домашнийзефир...
24 часа
3

Ингредиенты

  • Клубничное пюре:
  • Свежей клубники 250 г
  • В чашу для взбивания:
  • Белка (2 яйца с0) 70 г
  • Сахара 70 г
  • В сотейник для приготовления сиропа:
  • Сахара 200 г
  • Клубничного пюре 150 г
  • Воды 100 мл
  • Агар-агара 900 blum 10 г
  • Глюкозного сиропа 50 г
  • Для посыпки:
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Сначала готовим клубничное пюре. Клубнику моем, обсушиваем и пробиваем погружным блендером до состояния пюре.
2
Протираем через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек. Отмеряем необходимые 150 грамм.
3
В чашу миксера добавляем белок и сахар. Взбиваем на максимальной скорости до крепких пиков. Масса должна держаться на венчике.
4
Теперь готовим сироп. В сотейник добавляем сахар, воду, клубничное пюре, агар-агар и глюкозный сироп. Перемешиваем.
5
На среднем огне, помешивая, доводим до кипения и, продолжая помешивать, варим 4 минуты.
6
Миксер включаем на среднюю скорость и вливаем тонкой струйкой горячий сироп. Увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем еще 3 минуты.
7
Еще раз перемешиваем зефирную массу лопаткой и заполняем кондитерский мешок с любимой насадкой.
8
Быстро отсаживаем зефирки и оставляем для стабилизации и созревания на 24 часа при комнатной температуре.
9
Готовые зефирки склеиваем попарно и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
10
Приглашаю в свой кулинарный Телеграм https://t.me/myladle
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 89
Подарите автору эмоцию!
31
13
18
27
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3