Клубничный зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ядченко
Нежный домашний зефир, из клубники, выращенной на своём огороде! Он покорит ваши сердца!
25 минут
5 порций
Ингредиенты
- Сахар 240 гр
- Клубничное пюре 200 гр
- Агар агар 10 гр
- Белок 1 шт
- Ванилин щепотка
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Соединяем 200 гр сахара, клубничное пюре и агар агар и ставим варить на средний огонь.
2
В это время яичный белок начинаем взбивать.
3
Когда в белке появиться небольшая пена вводим 40 гр сахара и взбиваем дальше.
4
В это время варим сироп около 4 минут после закипания.
5
Белок с сахаром взбит в крепкую пену.
6
Сироп проварился 4 минуты, вводим его тонкой струйкой в белок.
7
Взбиваем всё ингредиенты ещё одну минуту и быстро перекладываем зефир в кондитерский мешок.
8
Отсаживаем зефир на пергамент. Зефир стабилизируется в течение 1 часа! Можно обвалять его в сахарной пудре! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921134
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!