![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Клубничный зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#кукпад4 Хочу от всего сердца поздравить всех кукпадовцев с Днём Рождения. Желаю...
Ингредиенты
- пюре (50/50 яблочное и клубничное) 115 г
- белка (6 г альбумина) 30 г
- сахара +1 г лимонной кислоты 100 г
- В сироп:
- сахара 150 г
- агара сила 900 7 г
- воды 110 г
- глюкозного сиропа 35 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Размороженную или свежую клубнику пробить блендером и прокипятить пару минут. Яблоки очистить от сердцевинок, мелко нарезать и запечь до мягкости. Соединить яблоки и клубнику в равных частях и вместе пробить блендером. Остудить. Переложить в чашу для сбивания пюре, сахар. Начать взбивать в два захода добавляя белок.
2
Когда масса хорошо взобьётся, начинаем готовить сироп. Если у вас планетарный миксер, делаете все параллельно. Соедините все ингредиенты для сиропа и поставьте варить. Как только сироп обильно закипит, варите 4 минуты на среднем огне или до 110 градусов. В хорошо взбитую массу осторожно влить сироп. И смешать не более одной минуты.
3
Готовую зефирную массу переложить в кондитерский мешок с насадкой на ваш выбор и отсадить половинки зефира. Оставить до полной стабилизации на 24 часа. Затем собрать вместе, обвалять в сахарной пудре и убрать на хранение в герметичный контейнер. Приятного аппетита!!!!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.97722
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8