
Клубничный зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
Лакомство ,которое обожают и дети и взрослые. Мы идем в магазин и покупаем зефир, в то...
2 часа 30 минут
15 порций
2
Ингредиенты
- агар-агар натуральный 8 гр
- клубничного пюре 200 г
- сахара 270 г
- яичного белка 60 г
- воды 80 г
- лимонной кислоты щепотка
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В ковшике с толстым дном соединяем воду, агар-агар, сахар 220 грамм, клубничное пюре и оставшиеся 50 грамм сахара (он нам заменит глюкозный сироп), ставим на плиту и варим до появления пузырьков.
2
Далее помешиваем и проверяем на готовность (я проверяю так, если нитка сиропа тянется медленно, значит он готов), но пока закипает сироп взбиваем 60 г белков с лимонной кислотой, затем снимаем сироп с плиты и мелкой струйкой вливаем в белки, взбиваем еще минуты три на средней скорости.
3
Перекладываем массу в кондитерский мешок и формируем зефирки, работаем быстро, так как масса быстро стабилизируется. Но уже через полтора часа можно пить чай с готовым домашним зефиром))). Приятного чаепития!



4.831865
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)