
Клубнично-земляничный зефир с мятой и цедрой лимона
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
Этот зефир само волшебство вкуса: аромат клубники и земляники с тонкими нотками мяты и...
24 часа
14 зефирок
6
Ингредиенты
- В чашу для взбивания:
- белка (1 яйцо С0) 35 грамм
- В сотейник для приготовления сиропа:
- сахара 185 грамм
- клубничного пюре 60 грамм
- земляничного пюре 60 грамм
- воды 40 мл.
- агар-агара 900 blum 4,5 грамм
- Дополнительно:
- мяты (только листья) 1 веточка
- цедры лимона 1/3 ч.л.
- Для посыпки:
- сахарная пудра
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Клубнику с земляникой измельчить в пюре погружным блендером.
2
Мяту мелко нарезать острым ножом. С лимона снять цедру с помощью терки.
3
В чашу миксера добавляем белок. Взбиваем на максимальной скорости до крепких пиков. Масса должна держаться на венчике.
4
Теперь готовим сироп. В сотейник добавляем сахар, воду, клубнично-земляничное пюре и агар-агар. Перемешиваем.
5
На среднем огне, помешивая, доводим до кипения и, продолжая помешивать, варим 4 минуты.
6
Миксер включаем на среднюю скорость и вливаем тонкой струйкой горячий сироп. Добавляем мяту и цедру лимона. Увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем еще 3 минуты.
7
Еще раз перемешиваем зефирную массу лопаткой и заполняем кондитерский мешок с любимой насадкой.
8
Быстро отсаживаем зефирки и оставляем для стабилизации и созревания на 24 часа при комнатной температуре.
9
Готовые зефирки склеиваем попарно и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
10
Приглашаю в свой кулинарный Телеграм https://t.me/myladle



4.96795
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)