
Зефир клубничный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
Рецепт из интернета сайт на YouTube " Оля тортик" я делала первый раз по её рецепту...
Ингредиенты
- Пюре клубники 125 гр.
- белок 1
- сахара 100 гр
- Для сиропа
- сахара 200 гр
- агар-агар 6 гр
- Воды 70 мл.
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Пюре клубники соединяем с сахаром, ставим на огонь и увариваем примерно 3-4 мин пока полностью не растворится сахар. Полностью остудить, пюре должно быть холодным.
2
В чашу миксера перекладываем охлажденное пюре и белок, начинаем взбивать в пену.
3
Пока взбивается белок и пюре варим сироп. В сотейнике соединяем сахар, агар-агар и воду и увариваем до нитки по времени примерно 20 минут.
4
Когда белок с пюре взбились в пышную пену, уменьшаем обороты до средних миксера и начинаем тоненькой струйкой выливать сироп. Когда вылили весь сироп, миксер ставим опять на полную мощность и взбиваем ещё 5 мин.
5
Готовый зефир перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на доску выложенную пергаментом. Сушить при комнатной температуре 6-8 часов. Затем посыпать сахарной пудрой и склеить зефиринки. Вуаля, можно заваривать кофе. ☕



4.91321
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями