Клубничный зефир

Клубничный зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#летнееменю Как хорошо проснувшись ранним утром, сварить себе чашечку кофе и насладится...
33

Ингредиенты

Меренга:
белка 100 г
сахара 100 г
лимонной кислоты щепотка
Сироп:
клубничного пюре 200 г
воды 140 мл
агар-агара 14 г
сахара 250 г
глюкозного сиропа 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Клубнику пробиваете блендером. Ничего уваривать не нужно. Взбиваете белок с сахаром и лимонной кислотой до стойких густых пиков, а не до висячего клювика. В сотейник помещаете воду, агар, сахар и доводите до кипения. Добавляете глюкозный сироп и пюре. И хорошо, периодически помешивая, доводите сироп до 103-104 градусов. Сироп готов. Продолжая взбивать меренгу на средней скорости, вливаете не спеша сироп и после того, как влили, мешаете на высокой скорости до загустения.
2
Это может быть и две и три минуты. Остановите миксер и поднимите венчик. Если масса держит форму, то можно перекладывать в мешок. В этом рецепте она долго горячая, так что не бойтесь мешать долго. Дальше быстро выкладываете в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаете зефир на пергамент. Даете полностью стабилизироваться примерно 12 часов. Собираете половинки, припудриваете сахарной пудрой и убираете в контейнер для хранения. Хранить до 12 дней.
3
Если берете альбумин, то 90 мл теплой воды плюс 12 г альбумина. PS: от себя. Я в следующий раз попробую взять немного меньше агара. Зефирная масса у меня начала быстро стабилизироваться. А так как я не профи в отсаживании, то не успела весь отсадить красиво. Или буду делать пол нормы. Надо хорошо и быстро научиться отсаживать. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какой красивый!❤️👍😋💐
16 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!