
Нежный зефир со вкусом клубники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Сегодня предлагаю очень простой рецепт зефира, который получится у каждого.
У этого...
Ингредиенты
- Белок (это 2 крупных яйца) 70 гр.
- Сахарная пудра 70 гр.
- Лимонная кислота 1/3 ч. л.
- Для сиропа:
- Сахар 220-270 гр.
- Вода 100 мл.
- Агар-агар 9 гр
- Любое пюре (можно замороженные ягоды) 150 гр.
- Глюкозный сироп. Если его нет, то просто добавьте сахар 50 гр.
Шаги приготовления
74
человека планируют готовить
1
В кастрюлю с толстым дном, налить воду, добавить сахар, Агар-агар, фруктовое или ягодное пюре (я использовала замороженную клубнику, разморозила и пробила погружным блендером)
Добавить глюкозный сироп (я не делала) если его нет ничего страшного, просто добавить 50 гр. сахара. Все хорошо перемешать.
Пока убираем в сторону.
2
Если у вас нет Агар-агар, то можно заменить на желатин.
Но учитывая то что у Агар-агар сила сильнее, чем у желатина.
Пропорции Агар-агар к желатину 1:8 получается.
Если Агар-агар требуется 2 гр. то желатина 16 гр.
Желатин это продукт животного происхождения, Агар-агар растительного.
3
В другую ёмкость отправить белок, лимонную кислоту, соль.
Сахарную пудру приготовить, но пока не всыпать в белки.
4
Зефир быстро стабилизируется, поэтому всё должно быть заранее приготовлено.
Все продукты, миксер, бумагу или коврик куда будете отсаживать зефир, кондитерский мешок с насадкой.
Я использую насадку закрытая звезда.
Где будете варить сироп, рядом поставьте ёмкость с белками, сахарную пудру, миксер. Когда сироп закипит, нужно будет начать взбивать белки, и время от времени помешивать сироп. Одной рукой держите миксер, второй иногда помешивать сироп.
Это в принципе не сложно.
5
Кастрюлю с сиропом поставить на огонь, как закипит большими пузырями, убавить огонь.
6
И так сироп закипел, начинаем взбивать белки, до пышной белой массы (примерно 30-40 секунд)
Как получилась пышная пена, начинаем вводить сахарную пудру в несколько приёмов (2-3 раза).
Миксер не останавливаем, как ввели всю пудру, взбиваем еще 4-5 минут.
Не забывайте перемешивать сироп.
Белок готов, пока его убираем в сторону.
7
Сироп нужно довести до 105 градусов. Если нет градусника, то как закипит варить ещё 5 минут.
Проварился 5 минут, снимаем с огня, хорошо перемешать. Начинаем выливать сироп понемногу струйкой в белок и взбивать. Делайте это аккуратно, чтобы сироп не попадал на стенки ёмкости и на венчики.
Так он быстро застынет и получатся комочки. Соскребать с кастрюли сироп не нужно, только то что само стечет.
Как ввели весь сироп, взбивать ещё 3-4 минуты.
8
Массу сразу выложить в кондитерский мешок, отсадить зефир на бумагу или коврик. Оставить на 6-8 часов или на ночь подсохнуть.
Накрыть ничем не нужно.
Затем посыпать сахарной пудрой, можно сложить две половинки вместе.
Хранить в закрытой ёмкости.
9
Зефир готов. Приятного аппетита!



4.812041
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
14
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
)
)
)
)
)