avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний клубничный зефир на пектине

Домашний клубничный зефир на пектине

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Замечательный рецепт приготовления воздушного зефира в домашних условиях, который...
55 минут
16 порций
5

Ингредиенты

  • Яблочный пектин 10 гр
  • Сахар 150 гр
  • Клубника 250-300 гр
  • Вода 3 ст.л
  • Яичный белок (от 2-х куриных яиц) 45 гр.
  • Лимонная кислота 3 гр
  • Для приготовления сиропа:
  • Сахар 400 гр
  • Вода 120 мл
  • Для посыпки:
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Крахмал по вкусу

Шаги приготовления

61
человек планирует готовить
1
Хорошо промываем и нарезаем в чашку блендера 250-300 граммов свежей клубники, которую затем измельчаем до ягодного пюре и выкладываем его в поставленную на плиту кастрюлю.
2
Высыпаем в кастрюлю 100 граммов сахара и перемешивая доводим клубничное пюре до кипения на среднем огне плиты, затем понижаем огонь плиты и постоянно перемешивая увариваем клубничное пюре до густого состояния 10 минут, после чего выкладываем пюре в глубокую тарелку и остужаем.
3
Высыпаем в большую миску 50 граммов сахара, 10 граммов яблочного пектина и перемешиваем, после чего выливаем в миску 3 столовых ложки теплой кипяченой воды и вновь хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
4
Выкладываем в общую миску остывшее клубничное пюре и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты до однородной массы, после чего отставляем миску на 1 час для набухания пектина. Высыпаем в поставленный на плиту сотейник 400 граммов сахара, затем выливаем в него 120 миллилитров воды и перемешивая 7-8 минут готовим сахарный сироп.
5
Выкладываем в миску с клубнично-пектиновой массой белки от 2-х куриных яиц и взбиваем все ингредиенты миксером до пышной и однородной ягодной массы. Приготовленный сахарный сироп выливаем тонкой струйкой в миску с ягодной массой и перемешиваем все ингредиенты миксером 5 минут до получения однородной густой массы.
6
Высыпаем в общую миску 3 грамма лимонной кислоты и продолжаем хорошо взбивать все ингредиенты до однородной ягодной массы, которой затем заполняем кондитерский мешок.
7
Выдавливаем приготовленную ягодную массу в необходимом количестве на пекарскую бумагу и формируем зефир, который затем оставьте подсыхать на бумаге. По прошествии 10-12 часов посыпьте зефир сверху по вкусу смесью из крахмала с сахарной пудрой, затем собирайте вместе по 2 половинки зефира и обваливайте его по вкусу в смеси из сахарной пудры с крахмалом. Приятного Вам аппетита и чаепития!
8
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления домашнего воздушного клубничного зефира с пектином: https://youtu.be/K-Z0J5uw4Ys
9
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
А заменить пектин чем нибудь можно?у нас просто его нет в продаже
18 мая 2021 г.
Ответить
Этот рецепт приготовления зефира именно на пектине, с агар-агаром другой, Людмила!
19 мая 2021 г.
Ответить
Елена, на полях интернета нашла только 2 рецепта на именно на пектине :) , а я искала целенаправленно, так как на агар-агаре не очень нравится консистенция....
3 июня 2021 г.
Ответить
Здравствуйте, Наталья! Зефир получается плотным и упругим, что хорошо показано в самом начале видео!
4 июня 2021 г.
Ответить
Спасибо. Видео не успела посмотреть, но уже нашла его и сохранила 😁
4 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!