avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенно-клубничный зефир
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тыквенно-клубничный зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Решетник
Люблю экспериментировать, и с зефиром тоже. Объединила два понравившихся мне рецепта в...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории286 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
73 г
arrow
icon
0 %
Сахар
72 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пюре тыквы 250 г
  • Пюре из ягод клубничного варенья 50 г
  • Белка (яйца) 3
  • Для сиропа
  • Агар-агара 4 чайные ложки без верха
  • Сахара 450 г
  • Сиропа из клубничного варенья 50 г
  • Воды 250 г
  • Инвертного сиропа 25 г
  • Корицы 1 ч. л.
  • Имбиря 1 ч. л.
  • Красный краситель
  • Обязательный ингредиент 🤪
  • Хорошее настроение

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Готовлю заранее пюре из тыквы, и перетираю в пюре ягоды клубники из варенья.
2
В кастрюлю выкладываю пюре из тыквы и клубники, добавляю белок и взбиваю до пиков начиная на средней скорости, постепенно её увеличивая.
3
Пока взбивается пюре (мне в этом активно помогает 5-летний сынишка), я готовлю сироп, смешиваю сахар, агар-агар, воду и инвертный сироп, клубничный сироп, корицу, имбирь и пищевой краситель.
4
Ставлю на плиту на средний огонь 🔥 и довожу до кипения, постоянно помешивая.
5
Варю сироп постоянно помешивая, когда сироп загустел немного и струйка (похожая на сопельку 🥴🤪) непрерывно стекает с ложки значит он готов.
6
Далее вливаю тонкой струйкой сироп в нашу массу, продолжая взбивать миксером на медленной скорости, а как только сироп выльется полностью, включаю сильный режем и взбиваю всё вместе до плотной стойкой массы.
7
Потом перекладываю подготовленную массу в кондитерский мешок.
8
И отсаживаю зефирки на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.
9
Оставляем зефир сушится на 10-15 часов при комнатной температуре, удобно готовить вечером и оставлять сохнуть на ночь.
10
Наш зефирчик готов!Посыпаем сахарной пудрой и по желанию склеиваем зефирки между собой
11
❗️Храним зефир в герметичном контейнере 🤪🤪 у меня в семье он до вечера не доживает.🤣🤣🤣 Его и кушать начинают хорошо если часика через два, младший может и раньше стащить 🤗🤪
12
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍 Если вам нравятся мои рецепты, оставляйте свои эмоции и комментарии, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам 🤗. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💃😍💃.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями