
Клубничный зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана «Resepti_ot_ksu”
#застолье
Ингредиенты
- гр клубничного пюре 100
- гр яблочного пюре 100
- гр белка 45
- Для сиропа
- гр сахара 180
- гр воды 100
- гр агар агар 8
- гр инвертный сироп 30
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Подготовьте кондитерский мешок с насадкой и застелите пергаментом противень, где зефир будет сушиться 8-12 часов.
2
Далее берём охлаждённое яблочное и клубничное пюре минутку взбиваем, затем добавляем постепенно яичный белок, взбиваем миксером на большой скорости, пока масса увеличится в несколько раз и посветлеет.
3
Пока миксер взбивает, мы тем временем готовим сироп, смешиваем сахар, агар, воду и инвертный сироп, и ставим на плиту на средний огонь 🔥 Доводим до кипения, активно помешивая. Варим сироп постоянно помешивая, когда сироп загустел немного и струйка непрерывно стекает с ложки значит он готов. Можно измерять термометром-когда температура сиропа достигла 110 градусов значит он готов.
4
Далее вливаем тонкой струйкой сироп в нашу массу, продолжая взбивать миксером на медленной скорости, а как только сироп выльете, включаете сильный режем и взбиваем всё вместе до плотной стойкой массы, примерно 3-4 минуты. Потом перекладываем подготовленную массу в кондитерский мешок и отсаживаем зефирки на пергаментную бумагу.
5
Оставляем зефир сушится на 10-15 часов при комнатной температуре, удобно готовить вечером и оставлять сохнуть на ночь.
На следующий день готовые зефирки можно склеить по две, можно и не склеивать и обсыпать сахарной пудрой. Лишнюю пудру стряхиваем и кладём зефир на тарелку.
Так проделываем со всеми половинками.
6
Наш вкусный зефирчик готов!
7
Буду рада видеть Вас на моей страничке cookpad, ещё есть страничка с рецептами в Инстаграмме 👇@resepti_ot_ksu 😘Подписывайтесь 😉буду рада делиться с Вами вкусными рецептами 😉❤️



4.891358
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
)
)
)
)
)