
Зефир клубничный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда🌳
#десерт #рецепты #мама
Вкуснейшие, мягкий зефир. Жаль, что фото не может передать...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Клубничное пюре 125 г
- Белок яичный 30 г
- Агар-агар 8 г
- Вода 75 г
- Сахар 200 г
- Сироп глюкозы 30 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В пюре добавить 50 гр. сахара. Взбить миксером 2 минуты.
2
Добавить яичный белок. Взбивать на максимальной скорости до крепких пиков. Минут 10.
3
В кастрюле смешать воду, оставшийся сахар, сироп глюкозы, агар-агар. Поставить на средний огонь. Довести до температуры 110 °. Если нет термометра, то после закипания варить 3-4 минуты постоянно помешивая.
4
Продолжая взбивать смесь пюре, белка и сахара, выливаем тонкой струйкой горячий сироп. Взбиваем не больше минуты.
5
Готовую смесь закладываем в кондитерский мешок. Отсаживаем зефирки на пергамент или силиконовый коврик.
6
Оставляем для высыхания на сутки.
7
Далее склеиваем половинки и посыпаем сахарной пудрой.



4.94992
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями