avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зефир клубничный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Зефир клубничный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда🌳
#десерт #рецепты #мама Вкуснейшие, мягкий зефир. Жаль, что фото не может передать...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
323
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
82 г
arrow
icon
0 %
Сахар
79 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Клубничное пюре 125 г
  • Белок яичный 30 г
  • Агар-агар 8 г
  • Вода 75 г
  • Сахар 200 г
  • Сироп глюкозы 30 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В пюре добавить 50 гр. сахара. Взбить миксером 2 минуты.
2
Добавить яичный белок. Взбивать на максимальной скорости до крепких пиков. Минут 10.
3
В кастрюле смешать воду, оставшийся сахар, сироп глюкозы, агар-агар. Поставить на средний огонь. Довести до температуры 110 °. Если нет термометра, то после закипания варить 3-4 минуты постоянно помешивая.
4
Продолжая взбивать смесь пюре, белка и сахара, выливаем тонкой струйкой горячий сироп. Взбиваем не больше минуты.
5
Готовую смесь закладываем в кондитерский мешок. Отсаживаем зефирки на пергамент или силиконовый коврик.
6
Оставляем для высыхания на сутки.
7
Далее склеиваем половинки и посыпаем сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями