Клубничный зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Такое вкусное лакомство вы сможете сами приготовить без труда.
20 минут
12 штук
43
Ингредиенты
Сироп:
клубничного пюре (200 гр замороженной клубники) 75 гр
сахара 140 гр
воды 50 мл
агар-агар 5 гр
розовый краситель по желанию
Для меренги:
яичный белок 35 гр
сахар 35 гр
лимонной кислоты Щепотка
Для обсыпки:
кукурузный крахмал 5 гр
сахарная пудра 10 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сироп:
Размораживаем клубнику и пробиваем в блендере. Увариваем до лёгкого загустения (либо можно взять готовое клубничное пюре без сахара). К 75 г получившегося пюре добавляем 140 г сахара, воду, агар-агар, краситель и перемешиваем. Ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Немного убавляем огонь и, помешивая, держим на плите 4-5 минут. ⠀
2
Меренга: Как только сироп довели до кипения - к яичному белку добавляем лимонную кислоту и начинаем взбивать на средней скорости миксера до появления пены. Постепенно всыпаем 35 г сахара и взбиваем практически до пиков. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячий сироп (если есть термометр - температура сиропа должна быть 104-106 градусов). После того как влили весь сироп, взбиваем на максимальной мощности миксера пару минут до легкого загустения.
3
Быстро перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем половинки зефира на пергамент. Оставляем при комнатной температуре на пару часов, а лучше на ночь.⠀
4
Соединяем 2 половинки зефира и обсыпаем смесью из сахарной пудры и кукурузного крахмала. Храним в закрытом контейнере до 2-х недель.
4.861593
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!