
Клубничный зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Такое вкусное лакомство вы сможете сами приготовить без труда.
20 минут
12 штук
4
Ингредиенты
- Сироп:
- клубничного пюре (200 гр замороженной клубники) 75 гр
- сахара 140 гр
- воды 50 мл
- агар-агар 5 гр
- розовый краситель по желанию
- Для меренги:
- яичный белок 35 гр
- сахар 35 гр
- лимонной кислоты Щепотка
- Для обсыпки:
- кукурузный крахмал 5 гр
- сахарная пудра 10 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сироп:
Размораживаем клубнику и пробиваем в блендере. Увариваем до лёгкого загустения (либо можно взять готовое клубничное пюре без сахара). К 75 г получившегося пюре добавляем 140 г сахара, воду, агар-агар, краситель и перемешиваем. Ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Немного убавляем огонь и, помешивая, держим на плите 4-5 минут. ⠀
2
Меренга: Как только сироп довели до кипения - к яичному белку добавляем лимонную кислоту и начинаем взбивать на средней скорости миксера до появления пены. Постепенно всыпаем 35 г сахара и взбиваем практически до пиков. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячий сироп (если есть термометр - температура сиропа должна быть 104-106 градусов). После того как влили весь сироп, взбиваем на максимальной мощности миксера пару минут до легкого загустения.
3
Быстро перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем половинки зефира на пергамент. Оставляем при комнатной температуре на пару часов, а лучше на ночь.⠀
4
Соединяем 2 половинки зефира и обсыпаем смесью из сахарной пудры и кукурузного крахмала. Храним в закрытом контейнере до 2-х недель.



4.861593
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)