Зефир яблоко и чёрная смородина

Зефир яблоко и чёрная смородина

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#новыйгод Нежнейший и ароматный с небольшой кислинкой зефир из яблока и черной...
20 минут
5

Ингредиенты

Пюре черной смородины 65 г
Пюре яблочное 65 г
Белок 25 г
Сахар 100 г
Лимонная кислота щепотка
Сироп:
Вода 110 г
Сахар 160 г
Агар-агар 8 г (сила 900)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Оба вида пюре, сахар, белок и лимонную кислоту взбиваем в деже миксера до увеличения в объеме и твердых уверенных пиков.
2
Параллельно варим сироп. В сотейник с толстым дном наливаем воду, засыпаем агар. На среднем огне доводим до загустения и первых пузырьков. Вводим сахар, доводим до кипения и варим на среднем огне до t110*С или, примерно, 3-4 минуты.
3
Готовый сироп тонкой струйкой вливаем, не переставая взбивать, в хорошо взбитое пюре, увеличиваем скорость миксера до высокой и взбиваем зефирную массу еще около 1 минуты.
4
Перекладываем в мешок (работаем, как всегда быстро, чтобы масса не успела остыть и агар не начал стабилизироваться), отсаживаем зефир. Даем 16-24 часа на созревание. Соединяем попарно, обваливаем в сахарной пудре, храним в герметичном контейнере. Готовьте и кормите своих родных сытно и вкусно!!!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
2
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!