Зефир яблоко и чёрная смородина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#новыйгод Нежнейший и ароматный с небольшой кислинкой зефир из яблока и черной...
20 минут
Ингредиенты
- пюре черной смородины 65 г
- пюре яблочное 65 г
- белок 25 г
- сахар 100 г
- лимонная кислота щепотка
- сироп:
- вода 110 г
- сахар 160 г
- агар-агар 8 г (сила 900)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Оба вида пюре, сахар, белок и лимонную кислоту взбиваем в деже миксера до увеличения в объеме и твердых уверенных пиков.
2
Параллельно варим сироп. В сотейник с толстым дном наливаем воду, засыпаем агар. На среднем огне доводим до загустения и первых пузырьков. Вводим сахар, доводим до кипения и варим на среднем огне до t110*С или, примерно, 3-4 минуты.
3
Готовый сироп тонкой струйкой вливаем, не переставая взбивать, в хорошо взбитое пюре, увеличиваем скорость миксера до высокой и взбиваем зефирную массу еще около 1 минуты.
4
Перекладываем в мешок (работаем, как всегда быстро, чтобы масса не успела остыть и агар не начал стабилизироваться), отсаживаем зефир. Даем 16-24 часа на созревание. Соединяем попарно, обваливаем в сахарной пудре, храним в герметичном контейнере. Готовьте и кормите своих родных сытно и вкусно!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5444
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
2
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями