avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зефир из чёрной смородины 🧁

Зефир из чёрной смородины 🧁

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
#оставайсядома
10 порций
2

Ингредиенты

  • Ягодное пюре:
  • Чёрной смородины 160 грамм
  • Сахарного песка 90 грамм
  • Лимонная кислота щепотка
  • Яблочное пюре:
  • Яблока 2-3
  • Сахарного песка 70 грамм
  • Сироп:
  • Сахарного песка 280 грамм
  • Воды 120 мл
  • Сиропа глюкоза(если нет,то добавить 40 грамм сахара) 40 грамм
  • Агар-агара 9 грамм
  • Отдельно:
  • Белка 1 шт
  • Сахарная пудра для украшения

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Ягодное пюре: Смешать ягоды с сахаром,проварить 5 минут на среднем огне, снять с огня и добавить лимонную кислоту, перемешать и сразу протереть через сито.
2
Яблочное пюре: Яблоки разрезать пополам и вырезать сердцевину, выложить на противень застеленный пергаментом срезом вниз,запекать при 180 градусов,до пюреобразного состояния и по готовности протереть через сито.
3
Сироп:Смешать воду с агар-агаром до загустения,добавить сахар и глюкозу(если нет,то добавить сахар) и варить на среднем огне минут 5, помешивая.
4
Соединить:160 грамм ягодного пюре,с 100 грамм яблочного пюре, сахар 70 грамм проварить 2-3 минуты на среднем огне, далее взбить на средний скорости 2-3 минуты,добавить белок и взбивать до образования пышной массы.
5
Аккуратно вылить тонкой струйкой горячий сироп, продолжая взбивать на быстрой скорости примерно 1-2 минуты.
6
И в горячем в виде с помощью кондитерского мешка выложить на противень застеленный пергаментом и оставить в тёплом месте до лёгкого загустения,далее соединить вместе и обсыпать сахарной пудрой.
7
Хранить в закрытом контейнере.
8
Приятного чаепития! 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Никогда не готовила зефир, жаль вы не сделали пошагового фото, было бы проще готовить. Но все равно попробую, надеюсь все получиться
30 июня 2020 г.
Ответить
Да стоило бы сделать пошаговое фото) Но ,я уверена, что у вас всё получится! Буду ждать фото вашего зефирчика)🤗
30 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!