
Зефир смородина - мандарин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#еда #вкусно #готовимдома #десерт #зефир Иногда так хочется чего-то нежного и вкусного....
20 минут
11
Ингредиенты
- В дежу:
- сахар 70 г
- Белок 70 г
- В сотейник:
- сахар 200 г
- Инвертный сироп 50 г (можно заменить сахаром)
- Пюре смородины 150 г
- Вода 100 г
- Сок мандарина 50 г
- Агар 12 г (сила 900)
- Цедра 3-х мандаринов
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
С мандарин снимаем цедру на мелкой терке.
2
Очищаем мандарины от перегородок и косточек, пробиваем блендером и перетираем через сито. Нам нужен чистый сок без мякоти.
3
В сотейник кладем все необходимые ингредиенты и варим сироп 4 минуты с момента закипания.
4
Параллельно ставим взбивать меренгу до плотного пика.
5
Вливаем горячий сироп в готовую меренгу и взбиваем еще 1-2 минуты.
6
Перемешиваем массу лопаткой и выкладываем в заранее приготовленный кондитерский мешок с насадкой.
Отсаживаем зефирки и даем им созреть примерно 12 часов.
7
Склеиваем половинки между собой и обваливаем в сахарной пудре.
Храним зефир в герметичном контейнере при комнатной температуре. Готовьте с любовью и приятного аппетита!
8
Из остатков агара в сотейнике, приготовила немного мармелада.



4.821954
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
3
5
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!