Зефир смородина - мандарин

Зефир смородина - мандарин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#еда #вкусно #готовимдома #десерт #зефир Иногда так хочется чего-то нежного и вкусного....
20 минут
11

Ингредиенты

В дежу:
сахар 70 г
Белок 70 г
В сотейник:
сахар 200 г
Инвертный сироп 50 г (можно заменить сахаром)
Пюре смородины 150 г
Вода 100 г
Сок мандарина 50 г
Агар 12 г (сила 900)
Цедра 3-х мандаринов
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
С мандарин снимаем цедру на мелкой терке.
2
Очищаем мандарины от перегородок и косточек, пробиваем блендером и перетираем через сито. Нам нужен чистый сок без мякоти.
3
В сотейник кладем все необходимые ингредиенты и варим сироп 4 минуты с момента закипания.
4
Параллельно ставим взбивать меренгу до плотного пика.
5
Вливаем горячий сироп в готовую меренгу и взбиваем еще 1-2 минуты.
6
Перемешиваем массу лопаткой и выкладываем в заранее приготовленный кондитерский мешок с насадкой. Отсаживаем зефирки и даем им созреть примерно 12 часов.
7
Склеиваем половинки между собой и обваливаем в сахарной пудре. Храним зефир в герметичном контейнере при комнатной температуре. Готовьте с любовью и приятного аппетита!
8
Из остатков агара в сотейнике, приготовила немного мармелада.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
3
5
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!