Зефир из чёрной смородины

Зефир из чёрной смородины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина
Зефир на агар-агар ( хотя с желатином тоже получается , но больше на маршмелоу похожи )

Ингредиенты

Чёрная смородина 500 гр
Агар-агар 10 гр
Сахар 500 гр
Белок 1 шт
Вода 150 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В воде замочить агар-агар, и оставить.
2
Размораживаем ягоды протираем через сито в пюре, 250 гр выйдет примерно ставим варить минут на 10 чтоб стало гуще, выключаем добавляем 200гр сахара мешаем до растворения и даём остыть пюре.
3
На небольшой огонь идёт агар-агар после того как он разойдётся всыпаем 300гр сахара и варим сироп помешивая, до момента пока с ложки не будет тянуться лёгкая ниточка, не знаю как ещё это описать 😀
4
В чуть остывшее пюре вбиваем белок и блендируем до момента пока масса не станет светлой и держащей форму
5
Горячий сироп вливаем тонкой струйкой(не останавливая блендера максимальной мощности) блендируем пока масса не станет держать форма, и все бороздки будут оставаться (не растекаться)
6
Выкладываем на пергамент, делать нужно все довольно быстро, масса застывает скоро) До конечного результата пара часов отдыха им, присыпаем пудрой сверху, у меня из этого количества вышло около 30 шт)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Классный рецепт, я поставил ❤️Что вы еще готовили? Опубликуйте рецепт на этой неделе. Я буду ждать 👍
12 сентября 2018 г.
Ответить
Кристина, шикарный зефир получился!! Публикуйте каждую неделю, у Вас классные рецепты🌷🍒❤️
18 сентября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!