Зефир из смородины на сухом белке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана «Resepti_ot_ksu”
✅4️⃣7️⃣ ДЕНЬ
Если вы еще сомневаетесь стоит ли вам пробовать готовить домашний зефир -...
63
Ингредиенты
гр пюре из чёрной смородины 130
гр сахара 110
гр сухой белковой смеси mix 5
Для сиропа
гр воды 110
гр сахара 140
гр глюкозный сироп 35
гр 900 Агар агар 7
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замороженную смородину прогреваем в микроволновке 5 минут, лишнюю жидкость сливаем, пробиваем блендером и через сито протираем, отмеряем нужное количество, и выкладываем в дежу, добавляем сахар перемешиваем и в нее же белковую смесь, перемешиваем и оставляем на 10 минут для набухания. ❗️можно не протирать через сито
2
Начинаем взбивать на высокой скорости до плотных пиков. Будьте готовы к тому, что масса взобьется очень быстро.
3
Пока масса взбивается, ставим варить сироп. В сотейник с толстым дном наливаем воду, добавляем сахар, агар и глюкозный сироп. Варим наш сироп до непрерывной, тонкой ниточки, постоянно помешивая. Масса готова!
4
Начинаем аккуратно вливать его тонкой струйкой в зефирную массу, скорость миксера ставим на полную. Как только сироп влили, даем миксеру поработать еще 10 секунд и выключаем его, продолжать взбивать массу не нужно.
5
Выкладываем массу в заранее приготовленный кондитерский мешок с вашей любимой насадкой. Отсаживаем красивые зефирки.
6
Через 12-24 часа посыпаем сахарной пудрой и по желанию склеиваем зефирки между собой
7
Вот такая вкуснятина у нас получилась ❤️Обязательно попробуйте!Приятного Вам чаепития!
8
❗️Храним зефир при комнатной температуре в герметичном контейнере.
4.99530
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!