Зефир из смородины на сухом белке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана «Resepti_ot_ksu”
✅4️⃣7️⃣ ДЕНЬ
Если вы еще сомневаетесь стоит ли вам пробовать готовить домашний зефир -...
Ингредиенты
- гр пюре из чёрной смородины 130
- гр сахара 110
- гр сухой белковой смеси mix 5
- Для сиропа
- гр воды 110
- гр сахара 140
- гр глюкозный сироп 35
- гр 900 Агар агар 7
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Замороженную смородину прогреваем в микроволновке 5 минут, лишнюю жидкость сливаем, пробиваем блендером и через сито протираем, отмеряем нужное количество, и выкладываем в дежу, добавляем сахар перемешиваем и в нее же белковую смесь, перемешиваем и оставляем на 10 минут для набухания. ❗️можно не протирать через сито
2
Начинаем взбивать на высокой скорости до плотных пиков. Будьте готовы к тому, что масса взобьется очень быстро.
3
Пока масса взбивается, ставим варить сироп. В сотейник с толстым дном наливаем воду, добавляем сахар, агар и глюкозный сироп. Варим наш сироп до непрерывной, тонкой ниточки, постоянно помешивая. Масса готова!
4
Начинаем аккуратно вливать его тонкой струйкой в зефирную массу, скорость миксера ставим на полную. Как только сироп влили, даем миксеру поработать еще 10 секунд и выключаем его, продолжать взбивать массу не нужно.
5
Выкладываем массу в заранее приготовленный кондитерский мешок с вашей любимой насадкой. Отсаживаем красивые зефирки.
6
Через 12-24 часа посыпаем сахарной пудрой и по желанию склеиваем зефирки между собой
7
Вот такая вкуснятина у нас получилась ❤️Обязательно попробуйте!Приятного Вам чаепития!
8
❗️Храним зефир при комнатной температуре в герметичном контейнере.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99530
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!