avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зефир из смородины

Зефир из смородины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
Зефир получается легким и воздушным. #дюкан #зефир #кчаю #зефиркчаю #сладости...

Ингредиенты

  • пюре смородиновое (примерно 200 гр. свежей ягоды) 125 гр.
  • сахарный песок для смородины 100 гр.
  • белок (30 гр.) 1
  • по вкусу соль
  • агар-агар сила 900 5 гр.
  • сахарный песок 200 гр.
  • вода 75 гр.
  • сахарная пудра для обваливания

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Свежую смородину заливаем небольшим количеством воды и ставим на огонь. Если замороженные ягоды, то вода не нужна. Ягоды разминаем немного и доводим до кипения. Затем перебиваем в пюре и протираем через сито.
2
В смородиновое пюре добавляем 100 гр. сахарного песка и снова нагреваем, не доводя до кипения. Пюре охлаждаем, оно должно быть холодным, иначе зефир не получится.
3
К холодной смородине с сахаром добавляем белок и немного соли. Взбиваем до объемной массы. Тем временем нагреваем 200 гр. сахарного песка с агар-агаром и водой. После закипания варим ещё 5 минут помешивая. Готовый сироп будет стекать непрерывно с лопатки.
4
 Сразу же горячий сироп (тонкой струйкой) вливаем во взбитую массу, взбиваем до легкой, плотной структуры. Пока зефир еще горячий, выкладываем в кондитерский мешок.
5
Отсаживаем зефир любой формы и размера на пергамент, я делаю маленькие. Для стабилизации оставляла зефир на сутки.
6
Готовый зефир склеиваем и обваливаем в сахарной пудре.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!