ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Зефир из черной смородины

Зефир из черной смородины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена

Ингредиенты

  • яблочного пюре 50 гр
  • сахара 50 гр
  • смородинового пюре 50 гр
  • сахара 50 гр
  • белок яйца Со примерно 38-40 гр 1 шт.
  • сахара 200 гр
  • воды 140 гр
  • агар-агара 6 гр

Шаги приготовления

45
человек планируют готовить
1
Яблочное пюре: яблоки чищу, режу, вытаскиваю сердцевину и в духовку, как готовы измельчить блендером, потом протереть через сито. Смородиновое пюре: смородину я пробиваю блендером и протираю через сито, не нравится с косточками.
2
Берем 50 гр. яблочного пюре, добавляем 50 гр. сахара, ставим в микроволновку по 30 секунд, после каждого раза перемешиваем. До полного растворения сахара. Берем 50 грамм смородинового пюре, добавляем к пюре 50 гр сахара и так же, как с яблоком ставим в микроволновку до растворения сахара. А потом в холодильник на 2 часа, чтоб немного загустело. Поэтому это делаю за ранее)Приготовьте кондитерский мешок с насадкой и застелите противень пергаментом с силиконовым покрытием.
3
Начинаем готовить зефир: в чашу миксера помещаем яблочное пюре, смородиновое пюре и белок. Начинаем взбивать на высоких оборотах. Масса увеличится примерно втрое и будет хорошо держать форму. Переворачиваете миску, а масса не шевелится. У меня миксер не ручной, поэтому я варю сироп пока масса взбивается.
4
Варим сироп. Берем сотейник с толстым дном, добавляем в воду 140 гр, агар 6 гр и сахар 200 гр, ставим на огонь и помешиваем деревянной лопаткой. Огонь сильный, но не максимум, у меня 12 из 14 положений. По рецепту мы доводим сироп до 110 градусов. Но у меня градусника нет, поэтому я проверяла сироп "на карамельную ниточку": когда мы поднимает лопатку, то должна тянуться ниточка, повисать и обрываться в самом конце. Как закипит примерно 7-8 минут.
5
Затем тонкой струйкой вливаем сироп в нашу взбивающуюся массу(чуть снизим обороты). Как только весь сироп вылили, ставим максимальную скорость и взбиваем до тех пор, пока масса не станет хорошо держать форму. У меня это 30-60 секунд. Опять проверяем: переворачиваем миску, а масса не течет и не шевелится.
6
Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир. Сохнуть зефир будет до 12 часов при комнатной температуре, желательно в сухом помещении. Затем обсыпаем сахарной пудрой и можно кушать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
По данному рецепту делала зефир уже несколько раз и каждый раз получается! Самое главное, что стабильный результат и в итоге вкусный зефир, плотный, все...
10 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!