Зефир из чёрной смородины на фруктозе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Боброва (Соломко)
Вкусный, полезный, красивый вариант любимого лакомства.
3 часа
10 порций
Ингредиенты
- черной смородины 500 г
- Фруктоза (600 гр в зефир и 50 гр для измельчения в пудру) 650 гр
- белок 1 (40 г)
- агар-агара 8 г
- воды 160 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Положите ягоды черной смородины в сотейник, раздавите толкушкой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и проварите, чтобы получилось густое пюре. Измельчите пюре блендером до однородности, при желании, протрите через сито. Вам понадобится 250 г пюре. Смешайте пюре с 200 г фруктозы.
2
Положите агар-агар в кастрюлю объемом 2 л и залейте водой. Оставьте на 10 мин.
3
Доведите агар до кипения, всыпьте оставшуюся фруктозу и варите сироп до температуры 110 °С около 8 минут.
4
Как только вы поставили варить сироп, параллельно начинайте взбивать ягодное пюре с белком миксером на высокой скорости. Масса должна увеличиться в объеме минимум вдвое. Когда сироп будет готов, не прекращая взбивать, вливайте его медленно тонкой струйкой в пюре. Продолжайте взбивать смесь на максимальных оборотах, пока она не остынет до 40 °С – масса начнет загустевать и держать форму.
5
Переложите массу в кондитерский мешок и отсадите зефир на противни, покрытые пергаментом. Оставьте для застывания минимум на 2 часа.
6
Посыпьте застывший зефир пудрой из фруктозы, измельчённой на кофемолке и соедините половинки. Хотя эта пудра быстро тает. Наслаждайтесь!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95908
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!