
Зефир из чёрной смородины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oksana Shubenkina
Ингредиенты
- Чёрной смородины 100 г
- Сахара 300 г
- Белка 40 г
- Лимонной кислоты 1 г
- Агар-агар 7 г
- Воды 120 г
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Прогреваем в сотейнике чёрную смородину. Доводим до кипения и провариваем ещё минуты 2. Масса должна стать однородной. Можно перетереть через сито, чтобы не было косточек, но я не перетираю.
2
В чаше для взбивания соединяем чёрную смородину и 100 грамм Сахара, добавляем лимонную кислоту. Взбиваем миксером минуты 2.
3
Добавляем белок и продолжаем взбивать, постепенно увеличивая скорость. Все зависит от мощности миксера, масса вначале будет жидковатая, но постепенно будет светлеть и увеличивать плотность. Должна получиться плотная масса, которая хорошо держит форму.
4
В сотейнике соединяем 200 грамм Сахара, 120 грамм воды и 7 грамм агар-агара. Постепенно помешивая, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим ещё минут 6-7.
5
Продолжая взбивать зефирную массу на высокой скорости, вливаем тоненькой струйкой сироп и продолжаем взбивать ещё минутку.
6
Выкладываем зефирную массу в кондитерский мешок и отсаживаем зефирки на пергамент
7
Через 8 часов обваливаем зефир сахарной пудрой и соединяем половинки. Приятного аппетита!❤️



4.871548
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями