avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зефир из чёрной смородины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Зефир из чёрной смородины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Oksana Shubenkina

Ингредиенты

  • чёрной смородины 100 грамм
  • сахара 300 грамм
  • белка 40 грамм
  • лимонной кислоты 1 грамм
  • агар-агар 7 грамм
  • воды 120 грамм

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Прогреваем в сотейнике чёрную смородину. Доводим до кипения и провариваем ещё минуты 2. Масса должна стать однородной. Можно перетереть через сито, чтобы не было косточек, но я не перетираю.
2
В чаше для взбивания соединяем чёрную смородину и 100 грамм Сахара, добавляем лимонную кислоту. Взбиваем миксером минуты 2.
3
Добавляем белок и продолжаем взбивать, постепенно увеличивая скорость. Все зависит от мощности миксера, масса вначале будет жидковатая, но постепенно будет светлеть и увеличивать плотность. Должна получиться плотная масса, которая хорошо держит форму.
4
В сотейнике соединяем 200 грамм Сахара, 120 грамм воды и 7 грамм агар-агара. Постепенно помешивая, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим ещё минут 6-7.
5
Продолжая взбивать зефирную массу на высокой скорости, вливаем тоненькой струйкой сироп и продолжаем взбивать ещё минутку.
6
Выкладываем зефирную массу в кондитерский мешок и отсаживаем зефирки на пергамент
7
Через 8 часов обваливаем зефир сахарной пудрой и соединяем половинки. Приятного аппетита!❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями