
Клубничный зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктор
#зефир #сладкоежки
Сразу частые ошибки: 1. недоваренный сироп (зефир получится...
Ингредиенты
- клубничного пюре 170 г
- яблочного пюре 80 г
- сахара 125 г
- яичного белка 40 г
- Сироп
- сахара 375 г
- глюкозного сиропа 100 г
- воды 160 г
- агар-агара (крепость 900) 10 г
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
В сотейнике на среднем огне потихоньку нагрейте воду и агар-агар. Постоянно помешивайте до получения геля. Добавьте сахар (375 г), глюкозный сироп и перемешайте, чтобы сахар полностью растворился иначе потом это приведет к перекристаллизации сахара и крупинкам в конечном продукте. Увариваем, не спеша до 110 °C на среднем огне. Сироп станет прозрачным.
2
Когда сироп уже будет 105-107 °C в дежу миксера кладем все пюре, белок и сахар (125 г). Взбиваем до плотных пиков и побеления массы.
3
Дошедший до 110 °C сироп тонкой струйкой влейте во взбитое пюре продолжая при этом взбивать. Будьте аккуратны, чтобы горячий сироп не попал на венчик. Взбиваем до плотной массы.
4
Перекладываем зефирную массу в мешок с насадкой закрытая звезда. Противень застилаем кулинарной бумагой. Подойдет самая дешевая. На данный объем понадобится пару противней или застелите подходящую поверхность. Не нужно использовать силиконовый коврик, во время сушки зефир должен дышать.
5
Отсаживаем из мешка зефир в виде завитка диаметром около 6 см. Особо не мешкайте, так как агар-агар стабилизируется уже при 40 °C. Оставляем на ночь стабилизироваться.
6
Соедините между собой две половинки и обваляйте в сахарной пудре. Готово.



4.891342
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)