Зефир клубничный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Касапская
Попробуйте приготовить вкусный зефир в домашних условиях. 🍓🍓🍓
Ингредиенты
- сахар + 200 г в сироп 150 г
- белки 65 г
- лимонная кислота 1/2 ч. л
- клубника замороженная 200 г
- агар - агар 10 г
- вода 100 мл
Шаги приготовления
61
человек планирует готовить
1
Отделить бело от желтка. Белок отправляем в дежу миксера, добавляем лимонную кислоту. Готовим 150 г сахара чтобы в процессе взбивания ввести его в белки.
2
Берем сотейник с толстым дном, наливаем 100мл воды, насыпаем 200 г сахара и 10 г агар-агара. Добавляем 200 г клубники пробитой погружным блендером и ставим сотейник на огонь.
3
В этот момент включаем миксер и начинаем взбивать белки добавляя небольшими порциями сахар. Не забываем непрерывно помешивать сироп в сотейнике. С момента закипания варим сироп ровно 3 минуты. За это время белки взобьются до густого плотного состояния.
4
По истечении трех минут, снимаем сотейник с огня и тонкой струйкой вливаем клубничный сироп во вбивающиеся белки. Продолжаем взбивать зефирную массу где-то полторы - две минуты. Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой "звезда" и отсаживаем зефирки на пергаменте.
5
Оставляем отсаженные зефирки для застывания примерно на 2 - 3 часа. Время застывания зависит от температуры и влажности помещения.
6
После при желании склеиваем половинки зефирок между собой, посыпаем сахарной пудрой, лишнюю пудру стряхиваем и складывается зефир в контейнер.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97704
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
То есть никакой духовки. Поистине белки в кефире сырые? Только сегодня думала о зефире.
16 февраля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!