avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зефир клубничный

Зефир клубничный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Касапская
Попробуйте приготовить вкусный зефир в домашних условиях. 🍓🍓🍓

Ингредиенты

  • сахар + 200 г в сироп 150 г
  • белки 65 г
  • лимонная кислота 1/2 ч. л
  • клубника замороженная 200 г
  • агар - агар 10 г
  • вода 100 мл

Шаги приготовления

61
человек планирует готовить
1
Отделить бело от желтка. Белок отправляем в дежу миксера, добавляем лимонную кислоту. Готовим 150 г сахара чтобы в процессе взбивания ввести его в белки.
2
Берем сотейник с толстым дном, наливаем 100мл воды, насыпаем 200 г сахара и 10 г агар-агара. Добавляем 200 г клубники пробитой погружным блендером и ставим сотейник на огонь.
3
В этот момент включаем миксер и начинаем взбивать белки добавляя небольшими порциями сахар. Не забываем непрерывно помешивать сироп в сотейнике. С момента закипания варим сироп ровно 3 минуты. За это время белки взобьются до густого плотного состояния.
4
По истечении трех минут, снимаем сотейник с огня и тонкой струйкой вливаем клубничный сироп во вбивающиеся белки. Продолжаем взбивать зефирную массу где-то полторы - две минуты. Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой "звезда" и отсаживаем зефирки на пергаменте.
5
Оставляем отсаженные зефирки для застывания примерно на 2 - 3 часа. Время застывания зависит от температуры и влажности помещения.
6
После при желании склеиваем половинки зефирок между собой, посыпаем сахарной пудрой, лишнюю пудру стряхиваем и складывается зефир в контейнер.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
То есть никакой духовки. Поистине белки в кефире сырые? Только сегодня думала о зефире.
16 февраля 2021 г.
Ответить
Да, зефир готовится без духовки. Застывает за счёт агар-агара. Белки взиваются с сахаром и лимонной кислотой, затем добавляется сваренный сироп из сахара,...
16 февраля 2021 г.
Ответить
Благодарю!
16 февраля 2021 г.
Ответить
Мария, ❤❤❤
16 февраля 2021 г.
Ответить
❤🥰❤
16 февраля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!