avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зефир клубничный 🤤
Зефир клубничный 🤤
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Зефир клубничный 🤤

Рецепт с фото пошаговый

Автор Альбина Журавель ✈️
Я его сделала!!! Именно такой, какой должен быть!!! Нежный, воздушный, тающий просто...
30 мин+8 ч.
9

Ингредиенты

  • Вода 80 гр
  • Сахар 250 гр
  • Пюре 200 гр
  • Гл.сироп 50 гр
  • Агар-агар 8 гр
  • Белки 60 гр
  • Лим. кислота 0,1 гр
  • Соль 0.1 гр
  • Сахар 50 гр

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В ковшике с толстым дном соединяем : воду, сахар, пюре (можно с зернами или без, на ваше усмотрение), глюкозу, агар-агар, довести до кипения, варить 12 мин. до t-115'C.
2
Тем временем соединить в деже миксера : соль, лим. кис., ставим взбивать до лёгкой пены, всыпаем весь сахар взбиваем до пиков средней плотности если сироп набрал нужную t' вливаем его средней струйкой в меренгу, после ещё взбиваем 5 мин.
3
Тем временем готовим кондитерский кулёк с насадкой звезда, расстилаем пергамент и посыпаем его сах. пудрой смешной с кукурузным крахмалом и отсаживаем наш зефир!
4
Сушим при комнатной температуре 6-8 часов, затем склеиваем между собой и обсыпаем сах. пуд.+ крахмал.
5
Если вы не решались ранее делать зефир, боясь как я, что не получится, то этот зефирчик у вас получится 100%. Только пожалуйста смотрите срок годности агар-агара. Удачи ВАМ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
10
4
7
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9