Зефир клубничный 🤤
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина Журавель ✈️
Я его сделала!!!
Именно такой, какой должен быть!!!
Нежный, воздушный, тающий просто...
30 мин+8 ч.
9
Ингредиенты
- Вода 80 гр
- Сахар 250 гр
- Пюре 200 гр
- Гл.сироп 50 гр
- Агар-агар 8 гр
- Белки 60 гр
- Лим. кислота 0,1 гр
- Соль 0.1 гр
- Сахар 50 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В ковшике с толстым дном соединяем : воду, сахар, пюре (можно с зернами или без, на ваше усмотрение), глюкозу, агар-агар, довести до кипения, варить 12 мин. до t-115'C.
2
Тем временем соединить в деже миксера : соль, лим. кис., ставим взбивать до лёгкой пены, всыпаем весь сахар взбиваем до пиков средней плотности если сироп набрал нужную t' вливаем его средней струйкой в меренгу, после ещё взбиваем 5 мин.
3
Тем временем готовим кондитерский кулёк с насадкой звезда, расстилаем пергамент и посыпаем его сах. пудрой смешной с кукурузным крахмалом и отсаживаем наш зефир!
4
Сушим при комнатной температуре 6-8 часов, затем склеиваем между собой и обсыпаем сах. пуд.+ крахмал.
5
Если вы не решались ранее делать зефир, боясь как я, что не получится, то этот зефирчик у вас получится 100%.
Только пожалуйста смотрите срок годности агар-агара. Удачи ВАМ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5519
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9