Зефир клубничный 🤤

Зефир клубничный 🤤

Рецепт с фото пошаговый

Автор Альбина Журавель ✈️
Я его сделала!!! Именно такой, какой должен быть!!! Нежный, воздушный, тающий просто...
30 мин+8 ч.
29

Ингредиенты

Вода 80 гр
Сахар 250 гр
Пюре 200 гр
Гл.сироп 50 гр
Агар-агар 8 гр
Белки 60 гр
Лим. кислота 0,1 гр
Соль 0.1 гр
Сахар 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В ковшике с толстым дном соединяем : воду, сахар, пюре (можно с зернами или без, на ваше усмотрение), глюкозу, агар-агар, довести до кипения, варить 12 мин. до t-115'C.
2
Тем временем соединить в деже миксера : соль, лим. кис., ставим взбивать до лёгкой пены, всыпаем весь сахар взбиваем до пиков средней плотности если сироп набрал нужную t' вливаем его средней струйкой в меренгу, после ещё взбиваем 5 мин.
3
Тем временем готовим кондитерский кулёк с насадкой звезда, расстилаем пергамент и посыпаем его сах. пудрой смешной с кукурузным крахмалом и отсаживаем наш зефир!
4
Сушим при комнатной температуре 6-8 часов, затем склеиваем между собой и обсыпаем сах. пуд.+ крахмал.
5
Если вы не решались ранее делать зефир, боясь как я, что не получится, то этот зефирчик у вас получится 100%. Только пожалуйста смотрите срок годности агар-агара. Удачи ВАМ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Шедевр 👍
28 сентября 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne благодарю!!! 🌷
28 сентября 2022 г.
Ответить
@albina1971 ☀🍁☀
28 сентября 2022 г.
Ответить
Какая красота у вас получилась 👍🌺
1 октября 2022 г.
Ответить
@marina_alekseeva 🥰 Спасииибооо!!! ❤️
1 октября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!