birthday-logo

Зефир на агар - агаре и соке

Автор Марина
#непп Плотный и воздушный, нежный и ароматный домашний зефир
32

Ингредиенты

В сотейник:
сока с мякотью (у меня манго) 250 гр
инвертного (глюкозного) сиропа 50 гр
сахара 150 гр
агар - агара 16 гр
В чашу миксера:
сахара 70 гр
белка 70 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сотейнике смешать все ингредиенты до однородности, дать настояться 5 минут. На среднем огне, помешивая довести до кипения и кипятить до загустения и вязкости 3-4 минуты.
2
В это время в чаше миксера смешать белки и сахар. На средней скорости взбить до плотных пиков.
3
Продолжая взбивать, влить в белки горячий сироп. Взбивать до начала стабилизации, масса должна держаться на венчике, а если упала - не должна растекаться. Всё зависит от силы агара, поэтому смотрите не перевзбейте. Массу переложить в кондитерский мешок и отсадить зефирки на силиконовый коврик. Оставить на 8 часов для стабилизации.
4
По желанию можно отсадить в формочки (силиконовые формочки смазывать не нужно, зефир хорошо вынимается), но надо чтоб масса не была сильно плотной. Верх можно разровнять лопаткой или оставить так. Вариант для деток.
5
#Приятногоаппетита!
...
...

Эмоции 32

Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Подскажите, пожалуйста, Вы агар-агар используете профессиональный или магазинный?
21 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!