Зефир на агар - агаре и соке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#непп
Плотный и воздушный, нежный и ароматный домашний зефир
Ингредиенты
- В сотейник:
- сока с мякотью (у меня манго) 250 гр
- инвертного (глюкозного) сиропа 50 гр
- сахара 150 гр
- агар - агара 16 гр
- В чашу миксера:
- сахара 70 гр
- белка 70 гр
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В сотейнике смешать все ингредиенты до однородности, дать настояться 5 минут.
На среднем огне, помешивая довести до кипения и кипятить до загустения и вязкости 3-4 минуты.
2
В это время в чаше миксера смешать белки и сахар.
На средней скорости взбить до плотных пиков.
3
Продолжая взбивать, влить в белки горячий сироп.
Взбивать до начала стабилизации, масса должна держаться на венчике, а если упала - не должна растекаться. Всё зависит от силы агара, поэтому смотрите не перевзбейте.
Массу переложить в кондитерский мешок и отсадить зефирки на силиконовый коврик.
Оставить на 8 часов для стабилизации.
4
По желанию можно отсадить в формочки (силиконовые формочки смазывать не нужно, зефир хорошо вынимается), но надо чтоб масса не была сильно плотной.
Верх можно разровнять лопаткой или оставить так.
Вариант для деток.
5
#Приятногоаппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851687
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Подскажите, пожалуйста, Вы агар-агар используете профессиональный или магазинный?
21 июня 2022 г.
Ответить