avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зефир банановый
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Зефир банановый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия
Очень мне нравится зефир. Но вот вкус яблока, для меня, всё портит. Именно поэтому...

Ингредиенты

  • пюре из банана 125 гр
  • белок 1яйца С1 33 гр
  • сахара 30 гр
  • лимонной кислоты щепотка
  • Сироп:
  • воды 70 гр
  • агар-агара 5 гр
  • сахара 170 гр

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Свежие бананы пробить блендером, добавить лимонную кислоту и прогреть на среднем огне до 70-80 градусов.
2
Добавить сахар, перемешать, чтобы растворился.
3
Остывшее пюре и белок взбиваем до посветления и увеличения объёма в 2-3 раза.
4
Одновременно варим сироп: сахар перемешать с агаром и затем влить воду. Перемешать. Варим на среднем огне до 110 градусов.
5
Горячий сироп вливаем тонкой струйкой во взбиваемую белково-банановую массу, по стенке чаши.
6
Взбиваем до крепких стойких пиков.
7
Готовую массу, если нужно, окрашиваем. Заполняем кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир в форме цветов.
8
Выкладываем на поверхность присыпанную смесью из кукурузного крахмала с сахарной пудрой.
9
Стабилизация зефира длится 8-12 часов. Обсыпать кукурузной смесью и сложить в герметичную тару.
10
Можно хранить в холодильнике до 15 суток.
11
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12