
Зефир банановый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия
Очень мне нравится зефир. Но вот вкус яблока, для меня, всё портит. Именно поэтому...
Ингредиенты
- Пюре из банана 125 г
- Белок 1 яйца с1 33 г
- Сахара 30 г
- Лимонной кислоты 1 щеп.
- Сироп:
- Воды 70 г
- Агар-агара 5 г
- Сахара 170 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Свежие бананы пробить блендером, добавить лимонную кислоту и прогреть на среднем огне до 70-80 градусов.
2
Добавить сахар, перемешать, чтобы растворился.
3
Остывшее пюре и белок взбиваем до посветления и увеличения объёма в 2-3 раза.
4
Одновременно варим сироп: сахар перемешать с агаром и затем влить воду. Перемешать. Варим на среднем огне до 110 градусов.
5
Горячий сироп вливаем тонкой струйкой во взбиваемую белково-банановую массу, по стенке чаши.
6
Взбиваем до крепких стойких пиков.
7
Готовую массу, если нужно, окрашиваем. Заполняем кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир в форме цветов.
8
Выкладываем на поверхность присыпанную смесью из кукурузного крахмала с сахарной пудрой.
9
Стабилизация зефира длится 8-12 часов. Обсыпать кукурузной смесью и сложить в герметичную тару.
10
Можно хранить в холодильнике до 15 суток.
11
Приятного чаепития!



4.82123
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)