Зефир банановый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия
Очень мне нравится зефир. Но вот вкус яблока, для меня, всё портит. Именно поэтому...
33
Ингредиенты
пюре из банана 125 гр
белок 1яйца С1 33 гр
сахара 30 гр
лимонной кислоты щепотка
Сироп:
воды 70 гр
агар-агара 5 гр
сахара 170 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Свежие бананы пробить блендером, добавить лимонную кислоту и прогреть на среднем огне до 70-80 градусов.
2
Добавить сахар, перемешать, чтобы растворился.
3
Остывшее пюре и белок взбиваем до посветления и увеличения объёма в 2-3 раза.
4
Одновременно варим сироп: сахар перемешать с агаром и затем влить воду. Перемешать. Варим на среднем огне до 110 градусов.
5
Горячий сироп вливаем тонкой струйкой во взбиваемую белково-банановую массу, по стенке чаши.
6
Взбиваем до крепких стойких пиков.
7
Готовую массу, если нужно, окрашиваем. Заполняем кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир в форме цветов.
8
Выкладываем на поверхность присыпанную смесью из кукурузного крахмала с сахарной пудрой.
9
Стабилизация зефира длится 8-12 часов. Обсыпать кукурузной смесью и сложить в герметичную тару.
10
Можно хранить в холодильнике до 15 суток.
11
Приятного чаепития!
4.82123
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!