Малиново-банановый зефир

Малиново-банановый зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена СЛЕПЦОВА
Сегодня на свой страх и риск попробовала сделать зефир из варенья, я счастлива. ОН...
5

Ингредиенты

Белок 1 шт
Агар-агар 10 гр
Вода 150 мл
Банан 1 шт
Малиновое варенье 250 гр
Сахар 300 гр
Пектин + ст.л. воды
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Агар-агар замочить в воде и оставить на час. Варенье протереть через сито и поставить на плиту, пектин (насыпала в ложку совсем чуть - чуть) растворить в воде, добавить к варенью. Варить 5 мин. Оставить остывать.
2
Блендером пробить банан и добавить остывшее варенье (ещё раз протирала через сито) перемешать.
3
Переложить в чашу для взбивания туда же белок и начинаем взбивать до увеличения объема.
4
В агар-агар насыпать сахар и на плиту варить сироп, когда начинает кипеть, тщательно вымешиваем венчиком чтоб не прилипали ко дну, варим до толстой нити.
5
Продолжая взбивать тонкой струйкой вливаем сироп, масса увеличится и станет как крем.
6
Готово. Быстро перекладываем в мешок и отсаживаем зефирки, зефир очень быстро начинает застывать поэтому работаем на максимальной скорости 😋😋😋😋😋
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!