avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Малиново-банановый зефир
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Малиново-банановый зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена СЛЕПЦОВА
Сегодня на свой страх и риск попробовала сделать зефир из варенья, я счастлива. ОН...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
75 г
arrow
icon
0 %
Сахар
71 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Белок 1 шт.
  • Агар-агар 10 г
  • Вода 150 мл
  • Банан 1 шт.
  • Малиновое варенье 250 г
  • Сахар 300 г
  • Пектин + ст. л. воды

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Агар-агар замочить в воде и оставить на час. Варенье протереть через сито и поставить на плиту, пектин (насыпала в ложку совсем чуть - чуть) растворить в воде, добавить к варенью. Варить 5 мин. Оставить остывать.
2
Блендером пробить банан и добавить остывшее варенье (ещё раз протирала через сито) перемешать.
3
Переложить в чашу для взбивания туда же белок и начинаем взбивать до увеличения объема.
4
В агар-агар насыпать сахар и на плиту варить сироп, когда начинает кипеть, тщательно вымешиваем венчиком чтоб не прилипали ко дну, варим до толстой нити.
5
Продолжая взбивать тонкой струйкой вливаем сироп, масса увеличится и станет как крем.
6
Готово. Быстро перекладываем в мешок и отсаживаем зефирки, зефир очень быстро начинает застывать поэтому работаем на максимальной скорости 😋😋😋😋😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями