Малиново-банановый зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена СЛЕПЦОВА
Сегодня на свой страх и риск попробовала сделать зефир из варенья, я счастлива. ОН...
Ингредиенты
- Белок 1 шт
- Агар-агар 10 гр
- Вода 150 мл
- Банан 1 шт
- Малиновое варенье 250 гр
- Сахар 300 гр
- Пектин + ст.л. воды
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Агар-агар замочить в воде и оставить на час. Варенье протереть через сито и поставить на плиту, пектин (насыпала в ложку совсем чуть - чуть) растворить в воде, добавить к варенью. Варить 5 мин. Оставить остывать.
2
Блендером пробить банан и добавить остывшее варенье (ещё раз протирала через сито) перемешать.
3
Переложить в чашу для взбивания туда же белок и начинаем взбивать до увеличения объема.
4
В агар-агар насыпать сахар и на плиту варить сироп, когда начинает кипеть, тщательно вымешиваем венчиком чтоб не прилипали ко дну, варим до толстой нити.
5
Продолжая взбивать тонкой струйкой вливаем сироп, масса увеличится и станет как крем.
6
Готово. Быстро перекладываем в мешок и отсаживаем зефирки, зефир очень быстро начинает застывать поэтому работаем на максимальной скорости 😋😋😋😋😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821959
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!