Зефир из яблочного повидла на пектине

Зефир из яблочного повидла на пектине

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена 🇷🇺
#Россия #отпуск Мой первый опыт приготовления зефира. Прочитав, что зефир...
10

Ингредиенты

домашнего яблочного повидла 250 гр
пектина 10 гр
белок 1 шт
сахара 350 гр
воды 160 мл
Сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Охлажденное повидло взбить с белком до пышной белой пены. Пектин залить и дать набухнуть. Поставить воду с пектином на средний огонь и прогреть до его растворения. Лучше использовать толстостенный сотейник. Всыпать в пектиновую воду сахар и варить сироп до температуры 110 градусов.
2
Продолжая взбивать яблоки с белком, по краю чаши тонкой струйкой влить сироп и взбивать до устойчивых пиков. У меня на это ушло около 10 минут.
3
Переложить в кондитерский мешок с насадкой звезда и отсадить зефир на застеленные пергаментом противни. Оставить для стабилизации зефира при комнатной температуре на сутки. Посыпать сверху сахарной пудрой и сложить попарно. Приятного аппетита!
4
P. S. Если у вас нет повидла, то можно запечь в духовке или микроволновке 4 яблока (около 350 гр). Ложкой вынуть мякоть, смешать с 200 гр сахара и хорошо взбить блендером. Уварить на медленном огне до испарения лишней жидкости.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкус магазиного зефира)
25 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!