avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "Конвертики"

Печенье "Конвертики"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
Печенья по этому рецепту получается много и оно просто восхитительно вкусное! Рекомендую!

Ингредиенты

  • муки 4 стакана
  • маргарина 400 г
  • яйца 4 шт
  • молока (теплого) 0,5 стакана
  • свежих дрожжей 50 г
  • соли щепотка
  • густое повидло 300 грамм
  • сахара для посыпки печенья 150 грамм

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Маргарин предварительно охладить в морозилке, молоко подогреть до теплого состояния. Дрожжи добавить в молоко, соль и предварительно слегка взбитые яйца также к молоку.
2
Просеять муку и, обмакивая в неё маргарин, натереть на крупную терку (это необходимо для того, чтобы легче было работать с маргарином, не липнет к терке). В маргариново- мучную смесь ввести молочно-дрожжевую массу и замесить тесто - сахара в тесте нет!!! Готовое тесто поставить в холодильник на 2 часа.
3
Тесто раскатать и порезать на квадратики 6*6 см, в центр квадрата положить густое повидло, края соединить в центре и обмакнуть в сахар. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 20 минут до румяности печенья (смотрите по своей духовке). Очень вкусно с молоком, кофе или чаем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
2
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
😍😍😍
9 июня 2024 г.
Ответить
Настя, спасибо Вам за внимание!
9 июня 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!