avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сладкий пирог к чаю
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сладкий пирог к чаю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
#меню Просто волшебный вкус у этого пирога, к тому же он воздушный. Для начинки можно...

Ингредиенты

  • Тёплого молока 150 мл
  • Живых дрожжей 15 г
  • Сахара 3 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Яйца 2
  • Растопленного сливочного масла 50 г
  • Муки 350 г
  • Повидло яблочное (любое варенье)
  • штрейзель (крошка):
  • Мягкого сливочного масла 75 г
  • Муки 70 г
  • Сахара 100 г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке развести живые дрожжи с сахаром.
2
Далее добавляем яйца, щепотку соли и растопленное сливочное масло.
3
Просеиваем муку и замешиваем вязкое тесто, как густая сметана.
4
Я слегка смазала растительным маслом пергамент. Далее распределить тесто по пергаменту не тонким слоем. Пальцем, смоченным в раст.масле наметить дырочки. Затем в них разложить начинку.
5
Готовим штрейзель: перетираем руками в крошку муку, сливочное масло и сахар.
6
Штрейзелем посыпаем пирог сверху. Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.
7
Пирог получился очень мягким, воздушным. Вкус будет меняться от начинки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3