Сладкий пирог к чаю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#меню Просто волшебный вкус у этого пирога, к тому же он воздушный. Для начинки можно...
Ингредиенты
- тёплого молока 150 мл
- живых дрожжей 15 г
- сахара 3 ст.л
- соли щепотка
- яйца 2
- растопленного сливочного масла 50 гр
- муки 350 гр
- повидло яблочное (любое варенье)
- штрейзель (крошка):
- мягкого сливочного масла 75 гр
- муки 70 гр
- сахара 100 гр
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке развести живые дрожжи с сахаром.
2
Далее добавляем яйца, щепотку соли и растопленное сливочное масло.
3
Просеиваем муку и замешиваем вязкое тесто, как густая сметана.
4
Я слегка смазала растительным маслом пергамент. Далее распределить тесто по пергаменту не тонким слоем. Пальцем, смоченным в раст.масле наметить дырочки. Затем в них разложить начинку.
5
Готовим штрейзель: перетираем руками в крошку муку, сливочное масло и сахар.
6
Штрейзелем посыпаем пирог сверху. Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.
7
Пирог получился очень мягким, воздушным. Вкус будет меняться от начинки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98672
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3