
Сладкий пирог к чаю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#меню Просто волшебный вкус у этого пирога, к тому же он воздушный. Для начинки можно...
Ингредиенты
- Тёплого молока 150 мл
- Живых дрожжей 15 г
- Сахара 3 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Яйца 2
- Растопленного сливочного масла 50 г
- Муки 350 г
- Повидло яблочное (любое варенье)
- штрейзель (крошка):
- Мягкого сливочного масла 75 г
- Муки 70 г
- Сахара 100 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке развести живые дрожжи с сахаром.
2
Далее добавляем яйца, щепотку соли и растопленное сливочное масло.
3
Просеиваем муку и замешиваем вязкое тесто, как густая сметана.
4
Я слегка смазала растительным маслом пергамент. Далее распределить тесто по пергаменту не тонким слоем. Пальцем, смоченным в раст.масле наметить дырочки. Затем в них разложить начинку.
5
Готовим штрейзель: перетираем руками в крошку муку, сливочное масло и сахар.
6
Штрейзелем посыпаем пирог сверху. Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.
7
Пирог получился очень мягким, воздушным. Вкус будет меняться от начинки.



4.98672
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)