
Пирог с брусникой
Рецепт с фото пошаговый
#выпечка #перекус Очень вкусная выпечка с сочной, ароматной начинкой! Брусничный пирог...
1 час
8
1
Ингредиенты
- Тесто сдобное дрожжевое готовое 800-900 г
- Масло сливочное 30 г
- Начинка:
- Сахар 150 г
- Брусника 250 г
- Крахмал кукурузный 2 + 1 ст. л.
- Для смазывания пирога:
- Яичный желток 1 шт
- Молоко 1 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовим необходимые ингредиенты. Если ягода у вас, как у меня, замороженная, максимально дать стечь воде и соку, оставив в дуршлаге. Приготовьте начинку. В бруснику всыпьте кукурузный крахмал 2 ст. л. и аккуратно перемешайте. Добавьте сахар и ещё раз перемешайте. Крахмал свяжет выделившийся сок, и начинка будет вязкой, что не позволит ей вытекать из пирога. Кукурузный крахмал не оставляет послевкусия, поэтому в кондитерских изделиях используют его, а не картофельный.
2
От готового теста я отделила 1/3 для косичек -украшений. Раскатать в прямоугольный пласт тесто, уложить в форму, застеленную пергаментом. Из оставшегося теста сплести косички и выложить по краю раскатанного пласта, для бортиков, слегка прищипнуть. Посыпать оставшейся ложкой крахмала основу пирога.
3
Сверху выложить всю начинку. Начинку выкладываем внутри косичек. Затем в яйцо добавьте молоко, размешайте и смажьте получившейся смесью верх пирога. Выпекайте пирог в разогретой до 190 градусов духовке около 25 - 30 минут. Точное время зависит от вашей духовки.
4
Готовый пирог достаньте, смажьте косички сливочным маслом, накройте салфеткой и дайте отмякнуть. Нарезать и можно подавать. Приятного чаепития!



4.841785
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1