avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог из дрожжевого теста с брусникой и яблоками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог из дрожжевого теста с брусникой и яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Лих ✈️
1 час
6 порций

Ингредиенты

  • мука 450 гр
  • молоко 200 гр
  • сливочное масло или маргарин 180 гр
  • сухие дрожжи 10 гр
  • сахар 1 ст. ложка
  • соль 1 чайная ложка
  • Для начинки
  • брусника свежая или мороженая 200 гр
  • сахар 200 гр
  • яблока 2-3
  • крахмала 2 столовых ложки

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Главное - выбирать проверенные дрожжи и помнить, что все продукты должны быть теплыми. Смешиваем дрожжи, сахар, соль и молоко. Вливаем растопленное сливочное масло. Начинаем просеивать муку и замешивать тесто В итоге получаем мягкое, теплое и не липкое дрожжевое тесто.
2
Яблоки смешать с брусникой и сахаром и добавить 2 столовые ложки кукурузного крахмала (можно и картофельный)
3
Можно сразу делить тесто на части и формовать изделия. А хотите, оставьте дрожжевое тесто на минут 5 и потом приступайте. Самое главное, что готовая выпечка из этого теста остается вкусной и мягкой даже когда остынет! Изделия не черствеют и остаются нежными.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями