
Пирог из дрожжевого теста с брусникой и яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Лих ✈️
1 час
6 порций
Ингредиенты
- мука 450 гр
- молоко 200 гр
- сливочное масло или маргарин 180 гр
- сухие дрожжи 10 гр
- сахар 1 ст. ложка
- соль 1 чайная ложка
- Для начинки
- брусника свежая или мороженая 200 гр
- сахар 200 гр
- яблока 2-3
- крахмала 2 столовых ложки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Главное - выбирать проверенные дрожжи и помнить, что все продукты должны быть теплыми.
Смешиваем дрожжи, сахар, соль и молоко.
Вливаем растопленное сливочное масло.
Начинаем просеивать муку и замешивать тесто
В итоге получаем мягкое, теплое и не липкое дрожжевое тесто.
2
Яблоки смешать с брусникой и сахаром и добавить 2 столовые ложки кукурузного крахмала (можно и картофельный)
3
Можно сразу делить тесто на части и формовать изделия. А хотите, оставьте дрожжевое тесто на минут 5 и потом приступайте.
Самое главное, что готовая выпечка из этого теста остается вкусной и мягкой даже когда остынет! Изделия не черствеют и остаются нежными.



4.97766
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями