Фытыр. Пирог из слоено-дрожжевого теста с кремом "Магалябия"

Фытыр. Пирог из слоено-дрожжевого теста с кремом "Магалябия"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
Порадуйте себя и близких вкуснейшим пирогом египетской кухни. #десерты
15

Ингредиенты

молоко 250 мл
яйцо 1 шт
соли щепотка
дрожжи сухие 1 ч. л.
мука 450-500 г
масло сливочное 200 г
Крем "Магалябия"
молоко 500 мл
яйцо 1 шт
сахара 200 г
кукурузный крахмал 50 г (или 30 г картофельного)
ванилин 1 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В молоке растворить соль, дрожжи. Яйцо взболтать и влить к молоку, размешать. Подсыпая муку вымесить эластичное тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.
2
Разделить на две части, одна чуть больше. Раскатать как можно тоньше. Утолщения на крае аккуратно растянуть руками. Смазать размягченным (не растопленным!) маслом.
3
Свернуть в плотный рулет и потом в улитку. Поставить в холодильник на 1 час.
4
Смешать яйцо, сахар и крахмал. Влить холодное молоко, размешать до однородной консистенции. Постоянно помешивая крем венчиком, загустить на медленном огне. Добавить ванилин. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и дать остыть.
5
Раскатать меньшую часть теста в круг, диаметром 26-28 см. Выложить на смазанный противень. Раскатать вторую часть теста чуть больше диаметром, примерно 29-31 см. На меньшую часть выложить крем. Накрыть второй частью и подвернуть края под нижнюю часть.
6
Выпекать 30-40 минут при 180°С до золотистой корочки. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
7
Подписывайтесь, будем дружить рецептами🤗 Буду рада вашим эмоциям 💖
...
...
помогает этому автору
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
6
6
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!